假如孩子想养狗狗了,我们该同意支持吗?

一直以来分享过很多小主人与狗狗的温馨日常。

狗狗虽然天性顽皮,但是对小主人却非常温柔。

小主人们呢,年纪虽小,照顾起狗狗来却有模有样~

他们会给狗狗洗澡澡~

和狗狗分享食物~

一起过家家~

一起睡觉觉~

看到这样的画面,隔着屏幕都能感受到幸福~

但是,每次分享这样的内容时,总会有粉丝说:

“这些都是国外的小孩儿,什么时候能分享些国内的?”

“只有在国外才能看到这样的画面,国内的父母根本不会让孩子碰狗”

每当看到这样的留言,铲屎哥都很想反驳,但最后却不知该如何开口。

虽然不想承认,但是在我国,家里有小孩儿还养狗的家庭确实不多。

就算家长们知道,养狗可以培养孩子的爱心和责任心,

对他们的成长有帮助,但面对孩子们想养狗狗的心愿时,他们还是会无情的说“NO”。

至于他们为什么拒绝孩子,除了安全问题,最大的原因恐怕是:脏。

很多人会担心狗狗身上有寄生虫,孩子每天和狗狗在一起,狗狗会把病菌传染给孩子,危害他们的身体健康……

但是,事实真的如此吗?

四年前《中国心理卫生》杂志上发布过的研究显示:

相比不养宠物的孩子,宠物的孩子有更强的分享倾向,更愿意照顾幼小的儿童!

而且与宠物越亲密的儿童,他们的分享意愿和照顾幼小儿童的意愿也越强烈,孤独感水平也越低!

这项研究有力的证明了:孩子和狗狗在一起,绝对是利大于弊的一件事!

所以铲屎哥很想对那些拒绝孩子请求的家长说:“不要压抑孩子的天性,对于养狗这件事,你该放手!”

其实,在娱乐圈,很多明星都养了狗狗,而狗狗的陪伴也让他们的孩子更早的学会如何去爱。

嗯哼大王:狗狗让他懂得了信赖的美好

霍思燕家的巨贵骆驼很多铲屎官都很熟悉,在嗯哼出生后,骆驼就变成了嗯哼最信赖的小伙伴,连上厕所都要它作陪。

霍思燕经常分享嗯哼和狗狗在一起的画面,粉丝们大呼有爱的同时,也十分关心嗯哼的健康问题。

但霍思燕说:只要平时家长做足预防工作,为孩子养成良好的卫生习惯,完全可以放心的让孩子尽情享受与狗狗玩耍的时光。

等等:责任心是他变身小小铲屎官获得的成就

同样爱狗的还有娘娘孙俪,据说,巅峰时期孙俪在家里养过8只狗狗,而且基本都是领养的或捡来的流浪狗!

妈妈的爱心深深感染到了儿子等等,以至于他很早就变成了一个小小铲屎官,对照顾狗狗这件事十分热情。

有一次,孙俪在微博分享了捡到流浪狗后等等的反应,让她十分惊喜↓

孙俪说:我从来不会干涉孩子与狗狗的接触,但前提是一定会保证孩子的健康,注意卫生,勤洗手。

轩轩:学会分享是成长为小男子汉的第一步

《爸爸去哪儿》的胖轩我们都知道,天真调皮的他受到很多观众的喜爱。

胖轩从小就很喜欢小动物,所以妈妈冉莹颖给他养了一只狗狗,是一只名叫安铂的小短腿,胖轩和弟弟皓皓几乎无时无刻不和狗狗粘在一起。

轩轩一天天长大了,有了狗狗的陪伴,妈妈发现他变得越来越懂事,以前霸道的他竟然会主动将心爱的玩具分享给弟弟。

不仅如此,他还会教弟弟如何照顾狗狗,耐心认真的样子妈妈以前几乎从没看到过,这让她倍感惊喜。

但是,轩轩每天和狗狗在一起玩耍,加上受爸爸的影响,从小喜欢打拳,在地上摸爬滚打的,经常弄得小手脏兮兮。

所以,在照顾轩轩时,冉莹颖经常被身边的朋友问及“轩轩打拳、和狗狗玩耍,你不担心吗?”“你是如何保证他的健康的?”

对此,冉莹颖说:只要我们做好充足的保护孩子健康的措施,完全可以放手,让孩子去玩、去探索,当我们放手的时候,孩子的成长会给我们带来更多惊喜。

而且,就在最近发生的一件事,让冉莹颖更加坚信了这个想法:

正像冉莹颖说的那样,只要我们选择了正确保护孩子健康的方式,“放手”是对他们成长最有益的做法。

推荐阅读更多精彩内容

  • 8月22日晚,在自家三胎儿子的百日宴上,邹市明给了冉莹颖幸福感汹涌的大惊喜,下跪献花、甜蜜热吻、写长信表白,端得满...
    奋斗的小愤青阅读 21评论 0 0
  • 文|亲子心理师徐婧英 首先声明,我对邹市明的老婆冉莹颖没有一点恶意,此前,我甚至都不知道她,原谅我的寡闻~~。只是...
    亲子心理师徐婧英阅读 7,254评论 241 114
  • 1月6日上午九点,市殡仪馆念瞻厅,哀乐低回,北风哀号,云天低垂,物无光华,花无悦色,百草凋枯,万木萧条! 因为小叔...
    婵婵是叮当的好妈妈阅读 33评论 1 0
  • 以现代的工艺和材料演绎夜 雨灯深春风浅寒,以一缕温 情诠释现代生活美学; 光; 是空间的灵魂和上帝; 穿透云层, ...
    纹物阅读 29评论 0 0
  • 对于未来我也不知道会怎么样,未来只是一个不确定的明天,选择很难,总会放弃一些东西~往往有一些东西明明让自己很难受,...
    yey248973阅读 14评论 0 1