五维教练课程 课后感受

课程结束后的三天里,一直想写,却第一次感觉100字的内容不知道如何来写。内心里各种感受,大脑里各种干货在连续播放,自己内心满满正能量。

  这几天看到很多小二班同学的感受总结,看的我下巴都快掉了,一个比一个厉害,内容真诚有力量,而且再现和归纳了课程的内容。甚至还用齐整对仗的诗歌形式把课程要点汇编的朗朗上口。  

 作为一枚渴望进入培训圈的大龄男青年,我感受到了巨大压力,也发现了压力背后的强大推力。既然学了教练,要想成为一名合格和优秀的教练,首先得学会觉察自己和教练自己。

  感受最深的是:

1温暖---在三天的课程里,看到老师和助教团队,以及第一期学员为我们能安心学习做的准备。如提前准备各类学习资料,住宿和交通提示。还用照片整理路线图,方便大家找到教室。现场还准备了各类零食和水果,茶叶,咖啡等。方便大家伙安心学习。

2用心---陈序老师为了让我们更好更快吸收课程内容,特意邀请到图文视觉呈现大咖Jason老师为我们现场同步教学内容,帮助学员快速终结归纳知识点。更是请到教练时间达到1000小时以上的高萍老师,现场给我们做教练演练。让我们看到一个优秀的教练是如何自然流畅一点一点耐心引导被教练者打开自己、拓展思路、创建解决方案。

3激发和赋能---通过激发欣赏和赞美、自由拥抱、创建信任和接纳情绪,我感受到自己内心的能量被唤醒。同时也尝试用深度沟通、Ai欣赏式探寻、丰盛日记等工具,让我看到自己内心的卓越,产生行动。                              

通过三天的课程,我坚信五维教练就是我一直在寻找的那个暖如春风、润如细雨、灵如溪流的神奇宝贝,可以让每一个人发现和唤醒自己内在的巨大巨大力量,成长为一个自我富足幸福的人。                

谢谢小二班五组的小伙伴们,叶桃老师,朱丽珍,马瑞鹏,包莉莉,刘瑞光,黄聃,宋苑,张盼龙。还有给我温暖赞美和拥抱的小二班同学们。感恩有你,一路同行。          

图片发自简书App

我的教练之路已开启,我承诺:在接下来的生活和工作里。自己会尽最大限度的努力做到最好,用教练技术让更多的人发现爱的礼物。

推荐阅读更多精彩内容