菏泽近视眼1000度,可以做近视手术矫正吗?

菏泽的近视朋友应该知道,即使都是近视眼,都需要戴眼镜,但超过600度,或者近视度数+0.5倍散光度数≥800度,就成为了菏泽华厦眼科医院经常提醒需要引起关注的“高度近视”。

高度近视的朋友比其他近视朋友多了一些疑问:比如我近视度数1000度了,这么高能做近视手术吗?哪种手术方式适合我?高度近视会对眼睛有其他伤害吗?

高度近视能做手术矫正吗? 

菏泽华厦眼科医院近视手术专家回答:答案是肯定的,目前比较主流的近视手术方式主要有两种:激光类近视手术和ICL晶体植入术,这两种手术方式不管是哪种,600度以上的近视都可以选择,其中ICL晶体植入术就是一种适合高度近视的手术方式。

与需要切削角膜的激光类近视手术不同,ICL晶体植入手术是一种做“加法”的近视手术,是将带屈光度的人工晶体植入虹膜与晶体之间,来达到矫正近视的目的。简单理解,可以将ICL晶体理解为“超薄隐形眼镜”,ICL植入就是将“超薄隐形眼镜”放到眼睛里,来达到矫正视力的目的。

所以近视1000度,可以做近视手术来矫正视力。不止1000度可以,一般来说1800度以内的近视都可以通过ICL晶体植入术来矫正。

微信【lzhxyk】

ICL晶体在眼内有保质期吗?

菏泽华厦眼科医院近视手术专家回答:ICL晶体在没有植入眼睛内部之前是有保质期的(即“消毒期”),这个日期在每个晶体的盒子上都有标明。

但植入眼内后就不存在保质期的问题了,ICL晶体制作材料是Collamer,是一种具有高度生物相容性的晶体材料,其材料特性与人眼的晶状体几乎完全相同,可以在眼内保持稳定,也不会发生变质、排异等反应等问题。

做完ICL晶体植入术,我的近视度数还会涨吗?

菏泽华厦眼科医院近视手术专家回答:首先,ICL晶体植入术的矫正效果稳定,不会发生回退。但近视手术是矫正视力,而不是治愈近视,无法阻止你再次近视。

所以虽然一般来说成年人的近视度数都已经比较稳定,但还是要提醒大家养成良好的用眼习惯,不要继续熬夜疲劳用眼,疯狂打游戏机等不健康的用眼行为,这样才能够长期保持稳定的好视力。

微信【lzhxyk】

喜欢运动,做完近视手术有影响吗?

菏泽华厦眼科医院近视手术专家回答:术后能不能做运动,主要是跟自身的眼底健康情况有关。如果本身眼底比较健康,过了术后恢复期以后,进行日常的运动是没有问题的。

但是很多高度近视的朋友,在手术之前眼底往往就可能会合并一些视网膜、眼底的病变,或者存在这样的可能性。对于这些朋友,不管做不做近视手术,跳水、蹦极、拳击、篮球、足球等等比较剧烈带有对抗性运动都不建议参与;当然跑步、散步、登山、打羽毛球、骑自行车等比较缓和的运动没有问题。

对于高度近视人群,不管有没有接受近视手术,都建议每半年或者一年进行眼底检查,提前排除、预防高度近视引发的眼底问题,做到早发现早治疗。菏泽高度近视手术好不好?菏泽高度近视手术价格是多少?可以联系王丽霞院长助理【lzhxyk

微信【lzhxyk】

推荐阅读更多精彩内容