【京五】Miracle (科技魔法架空)另一条剧情线——BE1

  10岁的时候入学,正式开始学习的历程,17岁的时候毕业,拿到自己这8年来的学习成果。拥有更好的魔法成绩的人会获得更好的工作机会,成为这个社会的生产链上不可或缺的一环。这是所有生活在这个世界上的孩子,都会经历的一个过程。通常情况下,人们会用魔法课程的成绩来衡量学生的优劣,但并不是所有的行业都需要魔法,魔法不好的学生也有其他的领域能让他们大放异彩。

  “那个,可以给我签个名吗?”看着有些小心的接近他并递上一张精美的信纸的小姐姐,易烊千玺对着她笑了一下,随后轻轻的接过了信纸,认认真真的写下自己的名字后交还了回去。“谢谢,我会一直支持你的。”

  看着说完这句话就从自己面前跑开的粉丝姐姐,易烊千玺轻笑了一下有些无可奈何的摇了摇头。这时他的背后传来一个声音。

  “哟,我们家的STAR。好久不见现在越来越帅了呀。”

 “三哥!”易烊千玺看到来人之后很开心的向他跑了过去,而刚才一直站在他旁边的像是经纪人一样的人物也对着张一山轻轻点了下头,没有去打扰这对兄弟叙旧。

  “说起来等下一次开学之后,你就是初等部三年级的学生了吧。时间过得还真快,你刚入学那阵还整天因为魔法不好哭丧着脸呢。谁能想到现在已经是出门都需要乔装的当红小偶像了。”

  “以前的事就不要再提了,谁也想不到我当时为了转换自己的心情编排的表演,会莫名其妙的在校庆上大放异彩。虽然整体没有抢过话剧社的风头,但就是这样很幸运的被大家看到,并被大家喜欢了。所以为了这些喜欢我的人,我也要继续努力,不能让他们失望啊。”

  在他发表了这段话之后,张一山马上配合的捂住心口,做出一副被撩到的样子。这番举动毫无疑问的惹来了易烊千玺的怒视。两个人打打闹闹的,好不愉快。平静了下来以后,易烊千玺望着张一山想到之前听到的一些话,有些犹豫的说道:“三哥,那个,你和二哥他是,吵架了吗?”

  “稍微有点矛盾吧,从云海城回来之后就一直对我的事情刨根问底的,他这当警察的职业病就不能改改吗。”

  “云海城,是报道上说的那个在建成300周年纪念日前夕发生爆炸的云海城吗,你们当时不会就在那儿吧。”易烊千玺好像听到了什么不得了的事情,有些后怕的问道。

  张一山马上出声安慰他说:“没事,你看我这不是好好的吗?”说完他又转移了话题问道:“你这学期还是跟着你那个粉丝导师学习,不来学校是吧。”

  “本来应该是这样的,但是现在突然不想了。”易烊千玺语气不善的说道,显然是在宣泄明明遇到了危险却瞒着他的不满。

  “别别别,我的小祖宗,你看看你现在的粉丝数,你要是真的来学院,校门估计就被拆了。”张一山急忙说道,看到易烊千玺似乎也因为这个问题表情变得有些犹豫,着实松了一口气。

  “这样说来还真要感谢你这个导师,有他在完全不耽误你一边进行演艺活动一边念书。虽然没想到OMG学院有名的不爱说话的‘哑巴教授’,居然会喜欢你这种现代感十足的舞台表演。以粉丝名义收你当学员,他这收徒理由还真是又奇怪又让人无法反驳。”

  就在张一山说完这句话之后,他一抬头就发现他口中刚刚提到的‘哑巴教授’就站在他旁边。‘哑巴教授’并没有看他,而是看着易烊千玺,指了指旁边的咖啡馆。

  “我知道了,老师。我这边完事了我就去那里找你。”

  待‘哑巴教授’走远了之后,张一山长舒一口气:“哇,天呐。这个人走路没有声音的吗,吓我一跳。”

  “对了,差点忘了正事,你这次回家,帮我和大哥说一声,就说我这个假期在老太婆那边有点事,就不回去了。” 

  “你为什么不自己去说?”

  “这不是怕他又絮叨我吗。你回家的时候最好提前通知你四哥一声,小白他这个假期约了自己的魔法导师来家里,如果你想进入娱乐圈的话,能赶上机会和这种演艺圈的大前辈聊一聊对你是有好处的。”

  “我知道了。”

  “那我也该告辞了,现在大家都忙了起来,什么时候有机会我们五个能集体聚一次就好了。”

  “会有机会的。”

  离开了张一山,易烊千玺来到了咖啡馆,‘哑巴教授’坐在角落里,正拿着手中的Pad玩着密室逃脱的小游戏,解开一个房间的密室拿到钥匙就会来到下一个密室房间,一直解密下去。而现在游戏似乎陷入了僵局,这个密室的钥匙无论如何都找不到。

  突然,‘哑巴教授’看着悄悄的坐到他对面的易烊千玺问道:“你说,是不是没有了这个房间的钥匙,后面的密室是什么样的就没有人能看到了呢?”

  易烊千玺的假期在多数的通告与少数在家中和几位哥哥在一起中,就这样度过了。正式的学期一开始,‘哑巴教授’便带着他来到乡下一处偏僻的别墅里,接受着他这位耐心的魔法导师的单独授课。闲暇时间他也不忘拿出手机在自己的主页上更新一下动态,去打扰他的粉丝的生活。

  然而,就在他考虑着今天要更新点什么的时候,突然,他的手机响了起来,来电的是他的二哥鹿晗。听到那边的消息后,易烊千玺感到呼吸一滞。

  “不会的,二哥,今天虽然不是愚人节,但是你肯定是在和我开玩笑的是不是。”

  “你等着,我现在......。”他急忙翻下床想要收拾东西回家,却又想起‘哑巴教授’昨天早上和他说过他有事可能要离开一周,而他并不知道在没有任何交通工具的情况下如何到离这里几十公里以外的城镇去。是啊,风魔法的快速移动他还不是很熟练。

  所以当‘哑巴教授’在6天之后回到别墅时,看到的却是一脸颓唐的坐在沙发上的易烊千玺,电视上正在重复播放着最新的新闻头条。

  ‘发生在OMG学院的袭击事件范围渐渐扩大,自第二起袭击案出现死亡案例以来,魔法协会警备科便对此提高了警戒,并称此次袭击案的背后涉及到了一直以来与协会为敌的神秘组织魔法结社。而最近的一起案件更是同时出现了两个被害者,其中便有现任OMG学院的学生会长白某,而对于犯人的搜寻,至今仍是毫无头绪。对此协会相关.......’

  感觉到‘哑巴教授’回来,易烊千玺伸手关掉了电视机,开口说道:“你回来了。”

  他的声音十分的平稳却透着沙哑,似乎是在说明着声音的主人先前激烈的情绪。

  “为什么要在这个时候走掉呢,对不起,老师,我知道我是在迁怒。明明是我的问题,只有我自己的话,我连怎么从这里回家我都不知道。但是我现在却在想,如果不是你离开的话,我是不是就能赶得上了,如果不是你把我弄到这里来的话,是不是我就能帮上什么忙,我根本控制不住这样自私的想法。”

  哑巴教授没有出声的听完易烊千玺的话,却说出了一句让易烊千玺大吃一惊的话。

  “你怪我并没有错啊。”

  “诶?”

 “你知道我去了哪儿吗?是学院,OMG学院。”

  “这是什么意思?”

  “不过我并不是袭击的犯人,毕竟除了这次这段时间,我是一直都和你在一起的。但是那个孩子被攻击的时候,我袖手旁观了,并且在他还在抵抗的时候偷偷在旁边用传声术传给了他一句话,也是我曾问过你的:‘是不是没有了这个房间的钥匙,后面的密室是什么样的就没有人能看到了呢?’。他就是钥匙,而钥匙选择放弃了自己。”

  “为......什么,你...明明......是我......”

  “是我尊敬的老师,是吧。在你入学的那一年,我担任着初等部三年级的年级校长,还记得最初在你旁边说一些莫名其妙的话的那个新生吗?他当时的确没有什么在高等部的哥哥,但是他的哥哥曾经当过我的学生,我和那个孩子早就接触过,所以他不会防备我,也就任由我控制了。”

  “至于在舞蹈社的那件事,你应该早就知道是‘应急式全校园视频广播’造成的了,而我恰好是有那个权限的。围绕着你所发生的的所有的事情,没有一件是偶然,甚至是你们几个兄弟会聚在一起也是一样的。而现在的这个结局,也是你自己选择的结果。”

  “无论如何,密室的真相已经永远不会有人再知道了,你自由了,易烊千玺。不会再有人带着不纯的动机接近你,以及你剩下的几个兄弟,请珍重你们接下来的人生吧。你的经纪人和哥哥们不久就会来接你了,再见了,我最亲爱的老师的孩子。”

真·作者的絮絮叨叨:

  没办法,这个是正文的那个作者不知道的剧情。信息量还是挺大的,可能对旧版有印象的同学能看出更多的东西。

  除非奇迹发生,否则BE结局雷打不动,但是这篇文的题目Miracle,emmmm。所以BE也是有所谓的BE反转的。但是这个BE是没有反转的,因为有个傻子是自己选择去死的,然后这个傻子还有点特殊。

  

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 “如果两个人因为误会而分手了,责任应该在被误会的人还是误会的人身上?” “废话,当然是误会的人。”易烊千玺条...
    就是不想填坑的无几阅读 3,619评论 0 0
  • 上周,读完了《佐贺的超级阿嬷》,虽然只是读文字,可是阿嬷的笑容,阿嬷的精神却一直在我的脑海里回荡。 而阿嬷的那些育...
    花花亲子阅读阅读 846评论 0 2
  • 正常的一天。 开了个会搞定了导师临时扔过来的一个任务。明天是跑步好呢还是游泳好呢?
    GSES94阅读 67评论 0 0
  • 现今我是一名应用英语专业的大三学生,我有一份从大二坚持到大三的工作--英语老师。教的是什么人呢?没错!如标题...
    IBogeeKong阅读 57评论 0 0
  • 中德安联人寿保险有限公司济南SSC 六项精进临沂241期乐观一组 【日精进打卡第244天】 【知~学习】《六项精进...
    聂申龙阅读 28评论 0 0