感情的世界

感情,到底什么是感情


图片发自简书App



记得我很小的时候,有一个女孩跟我关系很好,所以我就特别喜欢去她家里玩,我也喜欢邀请她到我的家里玩,所以你来我往的,我们喜欢上了和对方在一起的感觉。这就是我最早记忆中的感情。她也就成为了我人生当中的第一个朋友。


图片发自简书App



到后来,我转校了,可是转校后,我开始恐惧新环境,一两年的时候,我都不曾有过朋友,更多是被人不喜欢,因为是转校,所以,很多人都用差异的眼光看着我。就这样好多年以后,突然又有了一个女孩走入我的世界,我开始喜欢和她一起玩,一起笑,一起疯……,可是不知道为什么,我和她后来距离就越来越远了。


图片发自简书App



因为我的学习成绩不好,所以,我被降级了两次,到我第二次降级的时候,来到这个班上,可能是因为我之前学习过的原因,传奇般的在班上成绩特别优异了,此时我依旧时很胆怯心理,不敢和其他人一起,只是默默的学习,也不怎么社交,因为我觉得我不会社交。不过我的同桌却是全校出名的女子,就这样我和她同桌三年,你来我往的,也就成为了朋友,可是我却发现我不能融入她的世界,她喜欢的我都不喜欢,她爱的我都不爱,比如麻将,从小学她就会打麻将,可是我就是不会,很多时候,聚会的时候,我们都是各自玩耍。


图片发自简书App



走着走着,我就长大成人了,这一路不同境遇的朋友也出现了,有的成为生命中很重要的人,有的可能也就是个暂时而已,后来我发现,其实朋友和非朋友不就是自己的一个定位吗?


图片发自简书App



你若真心,真心自来,所以,我慢慢去改变我自己对这种朋友情感关系的定位,到现在,我发现我生命里有很多不一样的朋友,这些朋友都给予我不同的力量。我很感谢这些人,也很感恩能遇到,这就是幸福的开始。因为把自己心打开了,一切也就容易了。

图片发自简书App


感情多少时在于你付出多少,感情深浅,是看自己在感情里投入多少,一切都是有因有果的,所以活在当下,就是最佳生命状态。

推荐阅读更多精彩内容