你又怎么懂得她的幸福

她是学校里幸福感最强的一个人。无忧无虑,整天沉浸在自己的世界。很多时候,不管遇见谁,她都是嘻嘻哈哈地笑着的,认识不认识,都会打招呼。

“老师……”她每次远远见到我就屁颠屁颠地跑过来打招呼。

“你好!”我同样微笑着打招呼。

“老师,你吃饭了吗?”“老师,你在干嘛呀?”“老师,你手上拿的这个资料是发给我的吗?”……紧接着她会问出这样的许许多多的问题。

在食堂吃饭的孩子中,她是最认真洗饭盒的,吃饭前洗,有时候别的孩子都吃完了,她才刚洗好;吃完饭后洗得更来劲,往往洗到洗碗池边只有她一人,或者上课铃响起。她也是吃饭最认真的,只见她拿着个大大的碗,装着满满的饭菜,大口大口地吞咽着,吃得有滋有味,不管是什么菜。有时候你从旁边经过,她还能腾出时间来和你打个招呼。当你问她好吃吗,她会狠狠地点几下头告诉你,很好很好吃啊!

阳光下,只见她坐在乒乓球台上,悠闲地甩动着双腿,玩着自己的衣角,时不时抬起头望望不远处玩闹的同龄人,尔后继续沉浸在自己的世界。是的,她都是一个人玩,她的乐趣只有她自己知道,她的世界只有她自己懂。

当然,那都是她状态好,或者心情好的时候。她也不全是那样子的。有那么些时候,她是不认识我的。那天,我在她教室旁的办公室打印东西。她突然走到我旁边,仔细地打量着我,许久后,只听见她傻傻愣愣地问道:“你是谁呀?”我也诧异了,对她笑笑,“你不认识我了吗?”她拼命想了想,又狠狠地摇了摇头。她那对大大的眼睛使劲地盯着我看,眼神中看不到任何情感。不过,很快她便被更有意思的东西吸引到了,蹦蹦跳跳地跑到操场上,看看这棵树,摸摸那株草,玩得不亦乐乎。

她还有这样的时候,上着上着课,便突然走到教室外面,这儿看看,那里逗留一会儿,无聊了,便又回到座位上。所以,很多时候,她是需要人看着的。有一次放学,她又不见了,班主任发动了许多人去找她。每一个楼层的教室,操场的每个角落,都狠狠地找了个遍,可就是没找到她。就在大家急得如热锅上的蚂蚁时,只见她慢慢悠悠地扯着两个小辫子,从科技楼通往天台的楼道口下来。见到大家,她笑得一脸灿烂,全然不知大家前一秒还在为她急得焦头烂额。

就是这样的一位姑娘,同龄人并不爱怎么搭理的姑娘,连小她几岁的孩子都能欺负的姑娘,她却过得自由自在,潇潇洒洒。当我们在惋惜她的智商时,又有多少人懂得她的幸福呢。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 孟子曰:不孝有三,无后为大。也不知道这句孟子曰祸害了多少人。看着身边的人一个个步入婚姻的殿堂,自己有发自内心的祝福...
    李彧飞阅读 579评论 0 5
  • #咪哒# 这款产品的学习成本还是有一点门槛的,昨日我折腾了好一会才知道要带上耳机才能听到自己唱的歌。戴上耳机后需要...
    铛丹丹阅读 299评论 0 1
  • 三阶开始呢第一个周末,昨天晚上很晚才睡,很担心早上起不来,闹钟响起,昏昏沉沉得爬起来,很想躺下继续睡,想麻醉自己再...
    水沁年华阅读 16评论 0 1