若真爱,请深爱

   南马如约而至,爽约的是去年的好天气,一周细雨连绵不断,明天又将是一个阴雨天,有小伙伴信息我,还去不?去,当然去,毫无纠结!若真爱,请深爱,这点风雨算什么,一年一次的约会,怎可轻易爽约?

       近两年报名马拉松的小伙伴越来越多,赛事也越来越频繁,体育运动深入人心是好事。不可否认,很多人把它当作一种时尚。诚然跑步是门槛最低的运动之一,可是马拉松毕竟是一项赛事,不科学备战有可能会对身体造成伤害。马拉松比赛时间太长,拼的几乎是硬实力,硬实力靠什么,靠跑量。所以,在跑量不足的情况下,不要仓促应战,也可以先从mini开始,慢慢来。

   有很多人问我怎么坚持下22公里?又是什么让我常年坚持这项看似极度枯燥乏味的运动。是真爱,别笑,这不是套路,是大实话。真正坚持跑步的人知道其中的乐趣所在,是不断挑战自我,是寻求自身的平衡,是一种和身体的对话……如想了解更深的隐喻,请自行百度刚刚痛失诺奖的村上春树的<我在跑步的时我谈些什么>,他是一个跑步大神,50岁仍坚持每天10公里!

   抛开每日的跑步打卡,马拉松比赛就如同不可或缺的仪式感,每年的赛事,让你和同类中人同场竞技,坚持更高更快更强的体育精神,这场盛宴对于爱跑步的人是不可或缺的。

  如果想更有趣,你可以加点创意,加点玩法。喜欢旅游的可以把跑马和马拉松结合,每年选定几场赛事,目前大部分的城市都在举办马拉松比赛,合理安排时间,跑马顺带旅游,玩的high点还可以跑到国外,比如今年10月刚刚结束的芝加哥马拉松,就有近700名中国选手完赛,而且成绩都很棒!话说我也把芝马纳入近三年计划啦。

  也有很多人问参赛体验,有没有撞墙感,有没有抽筋?目前还都没有遇到,运动不适感是肯定有的,运动极限点跨过去也就好了,腿部酸痛,胫骨疼痛,膝盖不适……都是一种人生体验,不去经历怎知乐在其中,太过轻松获得的快感总比不及努力奋斗得来的更刻骨铭心更细水长流。

  人生就是一场修行,苦也好乐也好,匆匆几十年,酣畅淋漓谁不希望。生命的版图可以很大,因为世界很大,但第一步,请先认认真真对待自己,从认真对待自己的身体开始,找到你和它之间最好的沟通方式……

   若真爱,请深爱,不轻易放弃,也不随意开始。

推荐阅读更多精彩内容