穷,不是城市套路深,而是浮躁在自身

现在的年轻人都很穷,最近银行发布的一个数据称90后平均债务12万,没错你看到数字是万,后面四个零那种。2000年人口普查,九零后的人口大概1.5亿如果按照平板一个人乘以12万大家都应该知道这个天文数字货币是多少。


而目前国内的平均工资大概8000,即使省吃俭用,按照目前的物价,也要两年才能够还清。

现在消费观确实五花八门,买不起可以分期商家使出各种诱人地套路,比如买件衣服买不起没关系,信用卡,花呗。现在的电视剧更是腐化人心泡沫说什么青春不留遗憾,趁年轻要享受。还有说压力大不如亏待自己,这些噱头确实迷人,红灯酒绿的社会,人不醉酒,人自醉。

毕业了找工作难免租个房子,工资半个月就没有了。一切贫穷其实都是消费太激进,什么该花花,活在当下,听起来是很美好,其实还钱你就心里发毛了。

不要相信人说,会花才会挣,这是给自己挖坑,等你消费过度,这坑就不用你填了。城市套路不深,深在人心,错在欲望清单排得太满。经历多了说城市套路深,还不是浮躁在自身。

有点人消费确实是冲动型的,比如有人发链接让你给她砍价,拼团啊等等这些。各种吃喝玩背后的确实都是超越自我能力消费。很多人买东西,比如刚发工资,看东西不看价格的,什么烟,什么酒,什么口红就一个劲拿。越是贵的东西,越不手软,一支口红几百,买包包几千都不心疼。不够就刷信用卡,花呗。到了月底没钱了,泡面生活了。这不月年累计,小钱不攒到了一年下来也就哼着歌有钱没钱回家过年。

你觉得扎心,是否觉得比扎心更伤心更难受的是存不上钱来,不要说不去理财,你不欠人钱,是最好的理财,如果说花点钱买自己喜欢的东西让自己开心,我知道你乐意,人嘛!总想人前显贵,虚荣很重要,但是我想说这以后受罪。


消费的噱头就是宣传优惠,什么买满多少减多少之类的,还有一些要付定金,多少名额等等的,其实当真正挤破头抢到的时候呢,才发现就比平时优惠几块钱那里

谁的快递多呀,堆成山一样的,有的时候让你要等很久,十天半个月甚至一个月让你这样说话,就是快递的时候呢,放心饮用水!不知道从什么时候开始出门吃个饭好个几百块钱都算低的了歪歪成了每个人的强太喜欢没事儿出去聚会才花个千把块钱简直就不能算钱买个几百块钱的手机就是一个穷边一件衣服几百块不是很正常吗现在的互联网上充斥着太多的能改变一个人穷是因为你的消费习惯已经完全改变了你的消费观念并不属于你的收入。而现在习惯就是网络上的东西完全颠覆年轻人的价值观,但是那怕只改变了人消费观,商家赚了就是你口袋的价值。现在的网络上充斥被曲解并把享乐思想合理化。可是你是否知道享受后就完全停不下来了。消费观念已经固定并且还被很多思想继续进行洗脑。

现在的人失去独立思考,总是用毒鸡汤来生活,这种扭曲的价值观可能让某些人暂时相信鸡汤确实有理,年轻人很容易膨胀自己物欲。

过度依赖网络让年轻人,没有吃苦耐劳的精神,也养成非常不好的消费观。

现在的年轻生活在一个物欲横流的社会里,蹦出来就是控制欲望,跳不出来只会在借钱中成奴隶,穷的枷锁就会把年轻榨干直到没有希望。

推荐阅读更多精彩内容