对不起,我要先走。

图片发自简书App

对不起,我要先走。因为我不敢久留。

毕业季总是感伤。从懵懂无知到现在进入社会。大学,给了我无可替代的四年。一个南方的姑娘独自来到北方上大学。大一的时候躲在被窝里哭鼻子,想家,吃不惯住不惯什么都不习惯。大二大三开始适应北方的干燥和紫外线,喜欢一群人坐着小马扎街边撸串儿,喝酒都是对瓶吹。大四大家开始为前程奔波,也各自有了奋斗的方向,我也一份可以的工作。我知道,这四年,有你们,一直在身边默默支持我。大学同学,室友,老师,在这座北方城市认识的所有人。

越是临近毕业,就越是不敢提起别离二字。我本是个感性的人。前两天宿舍聚餐,提到毕业和离别,大家都红了眼。我知道,我属于南方,未来和共处一室的五个北方姐妹见面的机会少之又少。我知道,你们当中有些就是不爱说话不善表达,可是四年的情意一分不少。

我这个人记性不好,我真的特别害怕几年以后见到你们似曾相识的脸却不记得名字。我也害怕我忘记这四年的点点滴滴,最后和这座城市的旧友成为最熟悉的陌生人。所以,对不起,让胆小懦弱爱哭的我先走,我不敢看你们离开,我也不敢自己面对空荡荡的530,我怕自己想太多哭太多。但是,我会记得我们2020年的约定,也会经常想想可爱的你们。

每个人都有自己的宿命。这不是什么迷信的说法,只是社会的规律。你的性格和对未来的期望决定了你现在走的路和前进的方向。

你要认识新的朋友,听新的歌曲,看新的电影,那又凭什么去要求所有的人和物都一如从前,丝毫不变?

有失必有得,你必得舍弃一些东西来换新的生活。那么,我既然选择回到我的南方城市,我必将和北方的一些旧友少了联系,甚至这辈子再也见不到一面。这很残忍也很现实。

成长和成熟,就是要我们学会接受这样的残忍和现实,然后即使湿了眼眶也要笑着勇敢走下去。

再见了相互嫌弃的老同学。

再见了来不及说出的谢谢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 十几岁的时候,我们可以依偎在父母怀里,可以任意撒娇,发脾气。 二十几岁,我们逐渐步入了社会,但无论遇到什么事,父母...
    麥田君阅读 479评论 0 0
  • 1.感恩宇宙 感恩地球 感恩真我 让我来地球体验这么多好玩的游戏 我现在就感觉做每个事情都是在体验 所以特别开心。...
    木木行者阅读 93评论 0 0
  • 殊途同归的游客慕樱花之名而来。不幸今年花期早而短,明年尚未到来。 兔子先生和狸猫小姐在繁枝茂叶间隙不小心交汇了一寸...
    萧陌阅读 273评论 0 2
  • 希望未来的每一天都如现在般 心平气和的面对一切 。
    相相相柳阅读 33评论 0 0
  • 去见了装修房子的人,大致谈了初期装修的样子。 刘大天的房子,以后我们会住在这里,装修成自己喜欢的样子。...
    走丢了的大胖子阅读 59评论 0 0