西安之行

图片发自简书App



  乌鲁木齐出发,穿越河西走廊,来到了世界历史名城,曾经有十多个王朝在此建都的西安。

  说起西安,一定会想起之前红遍网络的《西安》,朗朗上口的歌词中诠释了西安的美景美食。

  出了火车站,就能看到国内至今保存最完整的古城墙,城墙上可以优先的漫步,也能租一辆单车与风来一场竞赛。


图片发自简书App


  在网上预定了一家青旅,坐落于繁华的回民街。放下背包就能来到门口的街上看人来人往。有拿排队等待美食的,有拿着相机自拍的。在这里,永远都是那么繁华。


图片发自简书App


图片发自简书App


  走到回民街的尽头,就能看到被灯光照的绚丽的鼓楼,楼下的广场有各种摊贩和卖唱的青年男女。不远处在十字路口中心,那就是西安城内的另一个地标钟楼。


图片发自简书App


  西安悠久的历史,吸引着众多游客前来旅游,碑林博物馆,陕西历史博物馆,大雁塔,小雁塔,都在述说着这座古城的故事。

  现代科技的进步,使得西安不止有古老的建筑,还有拔地而起的高楼,游客打卡的音乐喷泉,文青爱去的言几又。


图片发自简书App


图片发自简书App


  当然,还有名扬中外的秦始皇兵马俑。中国的始皇帝陵墓,杨贵妃洗澡的浴场等等景点。


图片发自简书App


图片发自简书App


  西安,一座拥有N种理由让你来的城市,一个来N次都不觉得够的地方。来一趟可以待很久的坐标。

推荐阅读更多精彩内容

  • 旅行是从我妹的突发奇想开始的,她提出来的时候我心动了,是因为西安有一个小时候对我特别好的姐姐,她怀孕了,好多年没见...
    Spring_Bear阅读 69评论 0 1
  • 计划已久的西安之行终于启程了! 一路畅通地到达火车站。在火车上,吃了泡面,几年未吃过,简直是美味佳肴,太满足了! ...
    藤小蔓阅读 169评论 0 0
  • 虽然都说来一场说走就走的旅游很洒脱,但西安之行并非心血来潮,而且我蓄谋已久的。对于一个文科吃货来说,美食与历史于我...
    太极墨白阅读 144评论 0 0
  • 如约而至,我们相约而行。和好朋友约好了一起去旅行,关于去哪的问题也讨论过许多,最终决定去西安,大概因为这里是十三朝...
    至味曰卿阅读 182评论 0 0
  • 这个是我16年的西安行程,记录一下。 一、时间:2016.7.4~7.8 二、人员:我、岚、康妮、康妈 三、交通:...
    雨薇222阅读 72评论 1 0