秋雨丝丝,青烟袅袅

洇梦

一丝一丝的秋雨透过阴空,去向不知道名字的地方,那里很近很近,也很远很远……

我会随着一丝丝的秋雨进行一场独属于我们的愉快旅行,于是,我们就乘着风一起去看尽世界。

看,那农家小屋里飘出的缕缕青烟是在向我们诉说那一家团聚的兴奋与激动吧!嗨,一片片披上了橘黄色新衣的小姐们!哇,看那爽朗的秋风正在与一颗颗的小果子伴着音乐翩翩起舞呢!这一路上的风景可真精彩啊!我们继续向着一条小路前行,我们踏着青烟前行。

叽叽!叽叽!是什么东西在叫呢?哦,原来是一只只的小松鼠,它们正在欢快地玩着游戏呢!嘿呦,嘿呦,一二三!原来是勤劳的蚂蚁们正在往洞穴里搬运可以过冬的食物呢。沙沙,沙沙,秋风拂过树叶的声音,像是在弹奏一首优美动听的曲子,美妙动听!一声一声的朗诵诗歌的声音荡进了我的耳朵,时而高亢,时而低沉,时而空灵,让我如痴如醉。

是不是有一阵的花香袭击我,是什么呢?哦,竟然是每天都向着阳光的向日葵呀,虽然叶子已经枯蔫,但有一股淡淡的花香,没有茉莉的芬芳,没有玫瑰的浓郁,有的就是那种似有若无的淡香,或许是果实的味道吧。

大自然用调色板调制出了一种只有秋天才拥有的美,勾勒出秋风,秋雨……

我们便继续踏着青烟前行!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一部分前情回顾 杨旭东在上大学的第一天就通过很特别的方式认识了他年青时候最喜欢的女孩儿凌晓枫,二人都喜欢听经典老...
    四时夕阳阅读 3,859评论 0 1
  • 2018年的第一周 微信读书上读书11小时41分钟,这个时间比上一周少了10小时。其原因是周末两天早上都睡过头了,...
    娇辉阅读 28评论 0 0
  • mark: Mac性能优化
    杨大虾阅读 1,286评论 0 0
  • 你从八月里走来 一转眼,夏日的炎热 早已从聒噪的世界里眠去 天空,突然间变得忧郁 朦胧胧不知道哪来的云 盖着了在空...
    阿克罗力阅读 173评论 0 0
  • 文:凌翎 图:网络 文章原创,未经授权禁止转载。 入冬啦,这种天气的周末最适合窝在家里看剧了。 今天推荐的几部电视...
    凌翎阅读 790评论 1 5
  • 注:以上所有的写作还在进一步熟悉中,不希望大家同意,欢迎拍砖和思考 这俩天老大提了一个需求,做“作业管理系统”,具...
    zifeng阅读 585评论 0 2