绘本讲师训练营【51期】21/21天21天打卡心得体会

51013沈媛

21/21,满额21天,当开始要写最后的心得却有点不舍,回想起这些每天坚持学习绘本打卡,好像也成为了生活里和可米一块呼吸存在的一部分。

还记得阿渡老师在我的留言里,谢谢有家人的支持。

真好/2020年的21天/绘本旅途里有我的家人/

你一定不会知道,打卡没几天,我竟然中途有想放弃,和家人说,我真的坚持不下去。一天带娃精疲力尽,晚上陪孩子睡着了再开始爬起来学习打卡。为了时间可以多一点看书凌晨五点不到起来,而那时,离我睡觉才过去三四个小时。所有的一切都在考验着你,也恰好可米粑粑出发工作去北京。21天前留下可米和可米麻麻两人重新安排新的生活,所有的挑战都好像在问你,你ok吗?

现在回过头来看,一天天的不易,可因为这趟绘本之行有家人给予我的帮助和鼓励支持,才有了我圆满的探险之旅。嗯,我ok啊!

也要谢谢我的小宝贝小可米,在21天里不管绘本在哪,都会出现你的小小人样,麻麻可米绘本变成了最好的朋友。

我们跟着《小甲虫的旅行》飞往全世界,去尝了日本的《香蕉花样多》,一块在日本大声表白《豆腐哥哥我爱你》,无聊时去了农场跟在小老鼠后面玩《嘘!别出声》的游戏,《下雨啦》我们就和小动物们一块躲雨,天气好的时候跟着《啪嗒啪嗒蜗牛》散步在大草场,也会很幸运的收到了德国白母鸡黑母鸡的《去吧去吧去野餐》邀请,躺在白桦树下,感受着来自法国《风很大》之后吹来的微微暖风,小可米开心的变成了一个软绵绵的《气球小熊》,然后把我们送到了法国的夜空,我们看着星星听着《月亮的秘密》。

小可米,看到月亮,会想粑粑,我们一起幻想着《爸爸去上班》的样子,等待着某一天他下班送我们花儿和糖果。粑粑不管在哪里,都会爱着小可米,尽管小可米每天满脑子都是《我就是想要干坏事》,可依然爱你。“嗯!”小可米笑着和《爱睡觉的小鲸鱼》说晚安,然后,咕噜咕噜睡着了,开始做着和《鼠小弟和鼠小妹》一样,有粑粑麻麻小可米生活在一起的美梦。

小可米的存在给了麻麻很多绘本的灵感和动力,更像是为麻麻打开探索绘本大门的小精灵。

真好/2020的21天/绘本旅途有我的老师同学们

每天的早安,晚安,每个老师和同学们的真诚让你感受到了无穷的力量。这个力量飞过千山万水穿过网络穿过手机屏,直击你内心,暖化着你。

21天我们一共学习了三四百本绘本,而每本绘本都是大家精心挑选准备,都是花心思的绘本实践和阅读,每一句每一字还有每一个幅图都是精品,都是想要分享给大家的学习点。每次打卡完,不管多晚,我都会安静的看完同学们的作业,摘抄笔记,其实这是一天中最享受的事。

感叹这样的学习方式,这么短时间我的成长值无限上升,都是因为身后有同学们每一篇的绘本阅读与实践累计的能量,所以,21天你们真的很棒,彼此加油,我们会在接下来再高点的地方相遇。

真好/2020的21天/绘本旅途里学会了勇气

这样的21天,好像是人生第一次碰到的21天,真的是一场奇妙之旅。从一开始的紧张到现在还有不到半小时还在不停码字的淡定,我学会了成长很多。每天的打卡,去触碰新的绘本,然后剖析图画内容文字内容,找资料了解作者背景,每天就像是一次次去闯关打败怪兽,而我呢,却是那个打不死小强,怪兽越大,散发着我一定要把你吃掉的勇气就越强大。

旅行最大的好处,走着走着,在一个际遇下,突然重新认识了自己,现在应该想象到一个设计师坐在孩子们面前讲故事的样子了吧。我在做着我喜欢的事,去追,去爱……那一刻我是感动的,因为孩子们带给我的快乐是简单的,而这样的简单是多珍贵,我就满足了。哈哈,我觉得,也不错啊,人生处处有看不完的风景,因为风景里有小可米,有我爱的人,还有一帮可爱的孩子们。谢谢你们可以走进我的绘本世界。

真好,因为有了更多的勇气,我可以无限畅游在绘本图画世界里,感受那纯真的美好,也可以为绘本推广开启一段新的美好的旅程。

我记得那天在绘本讲师训练营自我介绍的时候,老师问我们,你来学习的目的是什么?我很开心,我想成为一名绘本魔法师,学会很多很多魔法,这样在给小可米讲故事的时候可以发挥更大的魔力,在他还需要妈妈的时候,可以一块遨游在好玩有趣的绘本世界。

嗨,你们好啊