慢生活,享受大自然的美好

2020年的春节少了往年的热闹,少了亲朋友好的聚会,少了串门,少了岁岁鞭炮声,多了紧闭的窗门。虽然给大家带来了促不及防,但是大家的不出门,也是为中国阻击战贡献着自己的一份力量。

        守家就是守阵地,

健康自己就是最大的关爱别人!


图片发自简书App


在这个生活节奏飞快的时代

上网时,希望速度快一点;

等公车,希望车快一点来;

等红灯,希望灯快一点变;

排队时,希望队快一点走;

吃饭时,希望饭快一点好;

下雨时,希望雨快一点停下;

冬季时,希望春天早一点来;

夏天时,希望炎热快一点散;

太多时候我们都希望时间过的快一点。

我们在追求快节奏生活时会很难接纳当下发生的一切。其实,任何一个当下都可以是完美、圆满的,尝试着在内心里体会一下慢生活的安定、圆满的感觉。

感恩这次突如其来的疫情,

宅家的慢生活中

我体验与以往不同的节奏,

在慢生活中享受美好。

慢下来,让我发现生活中被忽略的美好;

慢下来,我让感受生活中美好的的体验;

慢下来,让我享受生活中细微的小确幸。

慢下来,给自己留下足够多的享受空间。

慢下来,让自己感受一草一木的美好。

其实慢生活,也会有大收获与美好存在。


图片发自简书App


在特殊时间,
分享天地间的一种能量,
为大家的2020增添一份美好。


图片发自简书App

          山间流水篇

静静的在大山里,静静地听着水流的声音,耳边还有鸟叫的欢乐声。天哪,那个感觉就像时间静止在当下,自己就是和瀑布水流融为一体这种。这种感觉真的只有自己体验过才能有体会。







          菜园小草篇

来到老爸的菜园,发现小而美的小野花,当我发现了它的美好后,先对其中的一朵进行拍摄,然后再到两朵最后再到一束,从横拍、竖拍到放在空中拍,各种角度的拍,蹲着拍,趴着拍、站着拍,各种姿势的拍,那种沉浸在当下美好的感觉真的太爽了。在蓝天的映衬下,花儿变的更加的美丽,加上阳光照在身上暖暖的,那一刻超级美好,超级幸福的感觉。

让我感受大自然的无忧无虑的魅力,它创造了一幅永远存放在人们心里的完美图画,用真诚的心感受大自然,感受大自然的魅力!







          院子小花篇

柳絮老师的观感:不赶时间,我们就在当下,静静地感受眼前最自然的美好,享受当下的同时感受到自己的心流状态,细细回味,这就是对我一种极大地滋养!

每天在家没事,我总是摆弄一下老妈的花草,阳光灿烂的日子,我就用“人工降雨”的方式创造水滴,感受不一样的生命状态。在阳光与水滴的结合下,居然发现了惊人的“秘密”。啊,在拍摄的当下出现了最优心流体验,自己可以完全投入在那个当下,全部的注意力就在眼前的花草与水滴上,那个当下,我从不同角度捕捉到不同于往日的美好时,那个兴奋感无溢于言表。









        大自然野趣篇

走向自然,走向绿色的田野,享受它独特的风采。虽没有城市的热闹,却有我所喜欢的宁静。在这里,我可以欣赏到蓝天,白云的飘逸;小草的翠绿;在这辽阔宁静的大自然,我第一次发现原来霜花是如此的美丽。

在田间放飞自我,让心灵在美好地环境中净化,让自己完完全全地融入这美景中……











大自然是一个大宝库,有太多的美好在等待我们去发现。在大自然中行走,我总是能够体验美好的心流幸福。感恩大自然的能量,感恩大自然的美好,感恩自己善于发现美好的眼睛,感恩我总能捕捉到那些细小的美好,每一次发现的美好感觉都是一次能量的提升。

这个假期最大的感受就是:不赶时间!!!最大程度的享受慢生活。体验慢生活的好处就是有足够的时间做自己喜欢的事。

正如刘凤讲到的:动起来 静下来 稳的住。假期宅在家里:和老董一起下厨,学一些他的小经验(如何在煎鱼时不破皮);然后动手烧几碗自己喜欢的菜、拍摄自己喜欢的事物发现很多美好的瞬间、晨间去往小村庄的田园放飞自己、学做视频分享外出记录的美好;在疫情期间宅家的日子看似每一天都一样,但是我却让自己的每一天过的有些许的不一样。




朝霞安谧地灿烂,旭日宁静的升起,鸟语花香的早晨,夕阳西下的美好又宁静,大自然处处都有它独特的风景。大自然如此美好,我们没有理由不去用心的享受。亲近大自然,感受每一个季节的变化。幸福其实很简单,就是突如其来的喜悦感充满着你的内心。







武汉加油!中国加油!

每一个中国人加油!

我们终将赢来春回大地!

播撒芬芳勃发生命!

久闭的大门一定会被春风吹开!

姹紫嫣红的鲜花一定会与你相拥!

因为胜利终将属于我们每一个人!






推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天(14日)挑选的金奥博,今天涨停了,再次印证了我的选股方法,印证了我的121战法的核心思路是对的。不贪心,如果...
    cnylg阅读 41评论 0 0
  • 一个铁汉哲学家,一个终生致力于左派社会学的斗士,写起信来,柔情似水。一点也不晦涩,不玄虚。 他的情书开头就很抓人:...
    余想阅读 327评论 1 4
  • 第一来蒹葭是2018年的夏天,记得哪天有雨,找了一会儿才找到,看到龙猫时还在想是这吗?当再一看玻璃门里透出的感觉,...
    潘潘自语阅读 502评论 0 0
  • 我有一支笔 我写我自己 画上蓝天和白云 画上陆地和海洋 再画一笔七色的彩虹 连着我和我思念的远方
    耿小帅阅读 2,441评论 41 123
  • 实例化 1概述对象(Object)又叫做实例(Instance),生成一个对象的过程又叫做实例化。*2 构造方法(...
    paulpaullong阅读 20评论 0 1