当NBA球星首次面对旧主,是不念旧情,还是心慈手软?

十月份马上来临,也意味着17-18赛季即将拉开序幕。我们盘点下今年那些曾为球队核心易主的球星。

保罗加盟火箭(快船大心脏)

乔治空降雷霆(步行者核心)

海沃德移居凯尔特人(爵士大当家)

欧文入驻凯尔特人(骑士未来王者)

小托马斯迁入骑士(绿军奇迹)

米尔萨普飞往掘金(老鹰支柱)

巴特勒奔赴森林狼(公牛尖刀)

安东尼梦回火箭/骑士/开拓者(尼克斯当家球星)

每年自由市场都会出现当家球星易主,这并不稀奇。但是今年就有点反常,居然有8名核心离开旧主,实在多了点,并进一步加剧西强东弱的格局。

那么,这些球星在新的赛季,肯定会与旧主相遇,他们将会面临曾经以他为荣的球迷的嘘声,将会与曾奋战的队友为敌,这都会影响着现场的发挥。

是不念旧情,大杀四方?

还是心慈手软,失常没落?

从近年来看,他们基本上都是选择前者,用更出色的发挥去作出回应,证明自己还是自己。

让我们回顾那些首次面对旧主的球星,打出的高光表现。

杜兰特(勇士vs雷霆,2016年11月3日)

杜兰特加盟勇士后,首次对战雷霆,面对球迷们的嘘声、媒体的质疑、队友们的敌视,杜兰特身上承受的巨大压力,是难以想象的。

杜兰特前方别无出路,只有用最佳的表现去强硬的回击。同时,勇士的库里、格林、汤普森等人力挺他。

全场比赛下来,杜兰特24投15中,其中三分球11中7,用超高的命中率砍下39分。最终,勇士以122比96拿下雷霆。

詹姆斯(热火vs骑士,2010年12月2日)

这一年,詹姆斯、波什加盟热火在联盟引起轩然大波。而詹姆斯公开加盟热火的方式也让旧队老板怒发冲冠,球迷也遍地烧起23号球衣。詹姆斯的形象一下子从天堂跌入了地狱。

对詹姆斯首次面对骑士,难免心里五味杂陈,对面的球队也不再是一支季后赛的队伍。

但是,作为一个职业球员,就是用自己的实力去打比赛,这是理所应当的。

整场比赛,小皇帝还是以前的小皇帝,暴力扣篮、内线推土机碾压、高难度上篮,历历在目,可惜他不再属于骑士。

詹姆斯25投15中,砍下38分8助攻5篮板,热火以118比90轻松击败骑士。

麦迪(火箭vs魔术,2005年1月20日)

04年的夏天,火箭与魔术发生重磅交易,主要人物为麦迪与弗朗西斯,两位当家球星易主。

很多人一直期待着,双方首次相遇将会碰撞怎样的火花。可是,这场邂逅一直等到05年1月20日。

本来姚明和麦迪所组成的MM组合令人看好。但是在对战魔术之前,火箭战绩20胜19负,而魔术虽然失去了麦迪,战绩却能在21胜16负。而魔术的球迷也在网上挖苦麦迪这个毒瘤离开了,魔术变得更好。

所以,麦迪首次回到魔术主场,面对种种质疑,这场比赛必须拿下来。

最终,麦迪全场看下球队最高分27分,另外拿下6个篮板,送出4次助攻3次抢断,火箭以108比99攻下魔术。

当然,还有更多的球星在首次面对旧主都以最佳的表现回应,告诉曾经喜欢自己的球迷,证明我还是我。也期待大家分享其他球星首次面对旧主的表现哈。

推荐阅读更多精彩内容