孕妈的焦虑

现在二胎5个月了,日常上班。今天去做产检,产检医生听不到胎心,加上我这几天感觉胎动也不明显,去做B超的路上开始强忍着眼泪,一直告诉自己宝宝一定没事一定没事,可是在等待叫号的时候,自己一个人坐在大厅,脑袋里不断浮现出前些天宝宝在肚子里飞踹我的画面,又忍不住胡思乱想,这个时候眼泪真的控制不住往下掉,真的不想失去她。

躺在那张B超床上,等不及地问了医生能看到胎心吗?医生说等等她还没看,做B超的那么几分钟感觉真的好久好久,我再问了一遍,医生说胎心好的,瞬间心里的石头落下了。

可是B超显示了另一个问题,胎盘完全覆盖宫颈口,16周的时候是胎盘下段低置,这次竟然完全覆盖宫颈口,产检医生说现在20周还不能判断,可能还会长上去,可是自己上网查我这个情况不长上去真的挺危险的,现在坐在办公室也没心思工作。老公和产检医生都安慰我没事,顺其自然,不要焦虑,可是能不担心嘛!网上查都说要卧床休息,可是我每天要上班的,不上班哪里来的钱?真愁。

推荐阅读更多精彩内容