搞事情:【综艺打卡】第三期征文结果公示啦!

文,三尺晴

又十天过去,在宝宝们的节日里,第三期【综艺打卡】活动圆满结束啦!

但这并不是永远的结束,因为第四期活动也以迅雷不及掩耳之势浩浩荡荡席卷而来!详情请戳以下链接↓

搞事情:综艺打卡show,坐等大咖秀!

第三期,所有参赛文章均已在收录时根据文章质量打赏完毕,经深思熟虑,特将获奖文章公示如下,打赏将逐一发放,快来瞅瞅有木有你啊~【勾手指】

冠军:一名 奖金10元

综艺打卡|《奇葩说》(4):四步教你如何拉拢人心

《奇葩说》自播出以来,姜思达的成长有目共睹,扎实的辩论功底加上愈来愈纯熟的综艺范,大美玲的魅力愈发绽放。

今天,我们就抽丝剥茧地聊一聊,520这期的《奇葩说》,大美玲的发言为何笑料不断,又让你心服口服。

具体而言,“俘获人心”分四步:

第一步,以退为进

第二步,先破后立

第三步,引导大家透过现象看本质

第四步,煽情

                        ——翟桃子

亚军:一名 奖金8元

综艺打卡|盛装之下,藏着一颗青春滚烫的心

生活中很多的事情,是很难定对与错的。在父母的眼中,我们的一些习惯不合乎道理;在我们的心中,父母的一些观念又显得与现实格格不入。

不论隔阂再有多大,也没有爱的力量大。

当我记住了所有的快乐,也就意味着我忘记了全部的悲伤。

                    ——陈时航

季军:一名 奖金5元

综艺打卡|妈妈:你不需要是超人,但请别坑人

生活中也常常听到一些朋友的抱怨,抱怨父母总是过多地干涉自己的生活:

他们会决定自己大学的专业,会干涉自己的工作,会插手自己的婚姻,甚至会要求由他们直接抚养和教育自己的孩子。

朋友们虽然心里愠怒,却不敢也不能反抗,因为对于他们的父母而言,这叫不孝,叫忤逆。

这样的家庭,没有欢声没有笑语,只有疏离和冷漠,只有长大的孩子对年老的父母迫不及待的逃离。

为人父母,要学会察觉孩子的需求,顾及孩子的感受,学会放手,学着信任,把握好爱的界限,用对爱的方式,才会教会孩子如何去爱,孩子们也才能在将来扮好为人父母的角色。

              ——魔力猫_Molly

佳作展示:

综艺打卡|颜如晶:既然为辩论而生,就请继续上进,不问结果

颜如晶是一个为辩论而生的人,她从来没有想过要停止与辩论有关的工作。即使有一天不当辩手了,她可以去当教练,当评委,甚至是比赛的主办方。

不是人人都能找到一生所爱,如晶是幸运的。她知道自己喜欢什么,并且坚持。希望如晶能继续快乐得走下去,在辩论的道路上精益求精。

不要怕,你是大家心中的宝贝,没有人会责备你。希望你继续上进,不问结果。

                   ——小飞猪2号

综艺打卡 | 奇葩说:当“邀功精”遇到了耿直boy,我也无fuck可说

我第一次认识傅首尔,并不是在节目里,而是在她的公号“男枪女炮”中。

老实说看到她写的文,男欢女爱,一度会有刻板印象,大概就是一个经历过很多感情,受过很多波折伤害的女人。

而在“完美按钮要不要按”这一期里,看到了一个不一样的傅首尔,一个前半辈子脑子里只有“争气”二字,一个按照母亲的想法,早婚早育的少妇,一个其实在生活中不那么活跃的人。

可能见过了生活百态,尝过了人生的不得已,写过了那么多人生苦短和男欢女爱,感受了那么多的烟火气,她的角度,也不知不觉有了烟火气。

                ——星雨小妖童鞋

综艺打卡|《星空演讲》:你干嘛在乎别人怎么想

我现在一无所有,连一地的鸡毛还都是这个世界华丽的馈赠,可能称得上拥有的就只有存在我脑海中的记忆,还有潜藏在身上的骨气,还忘了说最有的就剩下不知未来在哪里的迷茫。或许有人会说,迷茫是因为想太多,但是不想就真的不会迷茫了吗?我不知道,但是我唯一可以知道的是我还愿意热爱这个世界,就是因为我还对它充满一丝期待,我还愿意去设想我未来的人生,哪怕是白日做梦,但我愿意为了我此时勾画的蓝图去努力拼搏。

                 ——二个儿_Kita

第四期活动链接,请戳↓

搞事情:综艺打卡show,坐等大咖秀

期待大家来稿,么么哒~❤

推荐阅读更多精彩内容