光彩背后

分享植地雅哉的单曲《静寂》: http://music.163.com/song/536720/?userid=1611345581 (来自@网易云音乐)

很多时候,我们都是去做一个从众的不动声色小角色。偷偷地躲在角落里,选择性地习惯被忽视。不希望吸引太多的眼光与争议。

内心深处却多多少少有些小叛逆,喜欢别人的夸奖与赞赏眼光吧。那种被捧上天的感觉可能真的会很爽吧,是么,可能有吧,谁只想平平淡淡默默无闻地做低到尘埃里的颗灰色颗粒呢?!

渴望被人记住,渴望被传扬的,内心深处时刻躁动着等待时机喷发的小火山。缺少些热度,就感觉被世界所抛弃。那是幼儿时缺少足够的拥抱呵护疼爱,带来的缺乏安全感。也就是存在感的失落,故意尖叫着做作着吸引着眼球。

是会哭的孩子有奶吃吧。但长大后,能够活得滋润的凭的还是真本事。能够适应环境利用更多资源带来更多利益才是王道。

答案或许是这样。

也可以选择从容地做自己喜欢的事,不在乎他人的眼光。现在社会,存在就是事实,事实就是你选择的,在自己的能力范围内,能够承受自然是乐在其中,如果不能,那么就得想法去改变现在,而不是被动地去忍受折磨,可以从内外改变自己的态度,也可以去主动改变转换。总之就是让自己能够掌控主动权。能够主动调节状态。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容