离开之前,爸爸,我想告诉你

亲爱的爸爸,我的依靠。

如果我要离开,定是对你充满了不舍。

我是你的骄傲,对此,我深信不疑。我的离开,于你,必是致命的打击。

你是我温暖的依靠,小时候我和弟弟发生冲突,你必是站在我这边,教育弟弟,男孩不能跟女孩打架。

小时候冬天穿的厚,你蹲下来为我系扣子的身影,每每想起来,都觉得温暖。

即使是成家立业,遇到困难还是第一时间向爸爸求救。无论是涉及人生规划的大事,还是接送孩子的小事,爸爸,有求必应。

我想对爸爸说,谢谢你,你对我的爱,无可挑剔。

如山父爱,无以为报。

妈妈总是说,我在家的时候,爸爸做饭很丰盛,我不在家的时候,爸爸做饭就凑合。用妈妈的话说,是她沾我的光。我说单位食堂的饭吃腻了,爸爸开玩笑说,他退休了,去我们单位食堂当大师傅。

可是,亲爱的爸爸,真正陪伴你一生的,是我的妈妈。我希望,你能把对我的爱,转移到妈妈身上,让她不再常常抱怨。小的时候,我就经常在父母的爱之间徘徊,好在有了弟弟,我和爸爸一帮的时候,弟弟能和妈妈一帮,爸爸带着我骑自行车,远远的把妈妈和弟弟落在后面,爸爸教我大喊,大倒日本帝国主义。

爸爸,我突然想起来,上高中的时候,有一次晚自习后,下的雨特别大,是妈妈来接的我,我们母女俩在狂风暴雨中互相搀扶,回到家看到你正在床上躺着,我特别不理解,为什么你不来接我,我甚至自己捂着被子大哭一场,很长时间,不能释怀,我的爸爸怎么这么没有担当,怎么不为我们母女遮风挡雨?我一直没问过您这个问题,可能您也已经忘了,时间过去很久了,我也不再纠结这样的小事。唯愿您和妈妈,互爱互敬。

我若离开,请把对我的爱,全部给我妈妈。

推荐阅读更多精彩内容

  • 上周五,老妈一声不吭的就三亚回到八所,说什么老大赶她走,她不能再留了。又说她想来海口,我们也不让她上来,气鼓鼓的带...
    浮尘过隙阅读 121评论 0 0
  • 文/天水 谧谷兰馨月笼香, 蝶依素色落宫裳。 恬然性淡姿清雅, 不附风流自苑芳。
    天水居士阅读 448评论 13 13
  • 青春的想象是来不及改变的,青春的现实是没理由打破的,唯一可以相信的只有自己的奋斗和那一些人儿的陪伴。 小时候的自己...
    阿知丹阅读 170评论 0 0