原创【绘本讲师训练营】第46期13/21初读《月亮出了大麻烦》

46003施文静

当我第一次读这本书时,感觉是非常顽皮又温暖的故事,小浣熊阿德是一个“万事通”。他总是表现得无所不知,别人一有什么问题他就是一副“我知道”的样子,这让狐狸、兔子、啄木鸟无限崇拜。有一天,当兔子看到天空中的月亮越变越瘦的时候,忽然问浣熊:“为什么今晚的月亮没有那么圆啊?”阿德不知道,两只大熊知道,但他为了不丢面子,偏偏不问大熊,自己胡诌了好多理由,做出了很多荒唐事,还冤枉两只大熊偷了月亮。好在,真相大白后,阿德认识到了自己的错误,很诚恳地向大熊道了歉,还虚心地向大熊学习有关月亮的知识。

故事中的动物们性格各异,做了很多有趣的事,推动着整个故事的发展,让故事变得错落有致,充满童趣。最可贵的是小伙伴们的友情没有受到任何影响,阿德诚恳道歉,大熊温厚接纳,其他的小伙伴高高兴兴地接受新的知识,大家依然是快乐的好朋友。到了故事的最后,它们来到了广袤的夜空下,拿着望远镜,镜头对着夜空,谁知道的多少,都不重要了,周围弥漫的友情让人感到温馨幸福!

我们生活的世界有太多太多的奥秘,就像夜空中的繁星,数也数不尽,谁都不是“万事通”。我们要乐于分享,勇于探索,细心发现,带着自己的一颗好奇心,一起畅游知识的海洋!

推荐阅读更多精彩内容