【英专听力打卡】Vocabulary matters a lot

嘿!大家好!这里来说下听力课单词背诵的打卡机制问题~

Clarify Why

先说下单词打卡的缘由吧。不论哪种听力测试,能否听懂 或听懂多少,很大程度上取决于单词和用法是否熟悉。而我们听力教学大纲上也有对词汇量的要求。

之前贾老师有布置背诵任务,但并不能很好确保大家的落实情况。所以,我和容硕应家贾老师指导,建立一个长期性的班群打卡机制~  一直很有主动性self-driven的同学,可以借此了解同级同学进度,提高背词效率,共同促进;一直在对付拖延或蒙混过关的同学,可以借此机会挑战自己一把,自律使我自由!

Brief System

1. 根据调查里大家的背词水平,和个人的亲密舒适度,自由结成两人一组的pair. 报给我或者容硕

2. 根据老师提供的推荐词汇库,双方自主决定每天所背的内容和词量。同样登记到我们这里,我们会反馈给老师,老师可能会给部分人更好的建议。

注:不论背诵什么级别的词汇或材料,objectives是统一的。听力课大纲要求 大一结束达到5000词汇量(可以熟练使用)大二7000(可以熟练使用)

3. 从4.17周一开始,正式launch punchcard project. 每天双方检查背诵完后,请在[听力班群]里打卡。打卡方式:每天早晨我们会在群里提一个有趣的topic~  把你们的回答发在群里,就算打上卡啦!so easy有木有!

每天DDL:  12pm

miss DDL补救方法:无/请大家零食嘻嘻

4. 每周三,我们会进行一周打卡结果整理总结。然后转天汇报给老师。excel数据化哦,所以基本不会有漏掉的情况大家放心。

External Resources

1. 词汇库 offered by贾老师

2. 背单词Tips

后面群里给出~

最后,大家加油哦!希望都能有圆满的收获~

推荐阅读更多精彩内容