现在从零开始也不晚

花仙子姐姐说:45岁可以是人生巅峰,也可以是起点;可以是中年大妈,也可以是花姐姐。想要重新开始,什么时候都不算晚。

再讲一个摩西奶奶的故事。画画是摩西奶奶年轻时的梦想,77岁的时候,她决心要完成内心的愿望,开始画画。78岁的时候,她完成了人生中第一幅画。101岁的时候,她举办了个人画展。在她人生的最后10年,她的画作售价高达10万美元一幅。

最后我想讲讲自己的故事。80后,大学毕业以后在世界500强企业做过5年半的销售工作,之后是接近6年的全职家庭主妇生涯,5个月前重返职场成功转行,我的目标是5年内成为一名专业的律师。

每个人都有过一段难熬的时光,迷茫,不知道自己到底想做什么?能做什么?全职妈妈的焦虑更是明显,我一直在反复问自己,当有一天我要回归职场的时候,我还能找到工作吗?我能找到什么样的工作?在最初的两年里,我一直在找答案。所以才有了开淘宝、做外贸、考导游证的那些浅尝辄止的经历。真的去试过以后才发现,那些曾经我以为自己喜欢的、想做的事情,其实并非自己的真爱。

还好,我没放弃。我在准备司法考试的过程中爱上了法律,并决心要以律师作为自己下半辈子的职业。

30岁以前,我的人生可以用“一事无成”这四个字来精准概括。

我一直不想做销售的工作,但是一直又不知道自己到底想做什么。当我在离开职场期间,找到了自己未来想要做的事情的时候,我意识到这次可能是我余生中最好的一次转行机会。错过这次,可能就只能日复一日做自己不喜欢的工作到退休的那一天。一个全职妈妈,不是学法律的,也没有任何法律相关的工作经验,要转行,很难!非常难!但是我真的很想做这件事情,这一次我一定要为此拼尽全力,不留遗憾。

当你的想法改变时,你的世界也会随之改变,我们都低估了自己的潜力。

2014年我怀孕期间备考司法考试,每天背着沉重的书包去图书馆自习(最后以7分之差败北);2015年是我人生中最艰难的一年,我一人带孩子,再战司法考试,哪怕每天只能睡四五个小时,尽管无数次被孩子吵到天翻地覆、接近奔溃,我依然不愿意放弃司法考试,我抓住有限的每一分钟时间学习;当所有的人都认为我通不过的时候,生活却给了我一个大大的惊喜。我通过了司法考试,拿到了转行做律师的通行证。

通过司法考试让长期处在迷茫混沌中的我看到了希望。我确信,通过努力,哪怕已经过了30岁,哪怕我现在只是一个全职妈妈,我依然有机会改变自己的人生。

2016年,我开始挑战难度极高的注册会计师考试,目前已经通过专业阶段的大部分科目,我并非法律和财会专业,所以有很多人惊讶于我是怎么做到的?

我想说每个人都有着巨大的潜力,当你有了明确的目标,当你想要改变现实的决心足够强烈的时候,你也可以引爆自己的小宇宙,蜕变成一个全新的自己。

摩西奶奶100岁时,日本有个年轻人问她,该不该为了自己热爱的写作而辞掉外科医生的工作?

摩西奶奶告诉他:“做你喜欢的事,上帝会高兴地帮你打开成功之门,哪怕你现在已经80岁了。”

这个年轻人就是我们都知道的日本著名作家渡边淳一。

现在从零开始,一点也不晚!

推荐阅读更多精彩内容