向前看,大步决绝之前,我也有感怀

图片发自简书App

人生能有多少个五年,我不知道,但我确实在这个项目,呆了五年。

从阴差阳错的入职,从凌晨两点的会议,从3500的薪水,从第一本护照,从第一次出国旅行,从不会用扫描仪,从飞去大广东的培训,从项目一期,从第一次相亲,从第一套铺子,从第一套房子,从第一辆车子……我的青春好像都在这里,我送走了一批又一批领导,同事,现在,要送走自己。

以前有过机会,调去其他项目,我拒绝了。这次,我却答应了。我也说不上是为什么,想要出去看看?接受下新的挑战?想要重新再来?或许,多少都有些吧。总之,下周我就要离开。

这周都用来了交接工作,才发现,脑子里竟然能记下这么多杂碎的细节,我的电脑里的每一份文件,闭着眼睛都能说出它们的位置,整理柜子的时候,才发现,五年时间,留下太多,它们已成为我的生活。

都说人要向前看,大步走的决绝。我不知道大家在向前走的时候,是不是都带着决绝的心情,我是真的有些感慨的。想来,工作对我真的不薄,五年,我都守着家人,朋友,下班再晚,都可以回家。如若我拒绝邀请,我想我可以在这个项目呆的更久,工作也会得心应手。

可是我就是这么鬼使神差的答应了。于是,下周,我就要出发。去一个不熟悉的城市,开始一个新的项目,那里什么都不完善,那里所有流程都需要重新梳理,那里所有关系都需要重新建立……我竟然,有些期待。

我自认为是个没太大野心的人,不想有太大建树,得过且过的小日子过得也还算满足,但偶尔爆发的小宇宙,自己都能吓到。我好像不惧怕改变,甚至有点期待。预期了最坏的打算,可以接受,然后就会责无旁贷。

加油吧,为了财务自由,也为了自己的各种小目标。我想,我会做的很好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天上午突然得知部门的会计主管要离职了,她在办公室聊天说的,她在公司十四年了,从大学毕业就在这个公司,她老公也在我...
    葡萄味的牛奶阅读 4,076评论 32 107
  • 这家公司在boss上面工资啥写的清清楚楚的,加了微信之后感觉有点不一样,boss说招行政,微信说招人事,考虑由于说...
    浮生安阅读 814评论 9 25
  • 疫情过去后,我的生活开始有了变化,看似一切被安排的明明白白,可也只有自己心里清楚是不得不去做的事情 有时候也会想,...
    谁家的崽儿阅读 1,216评论 4 105
  • 每天很想有所期待,又不敢有所期待,自己喜欢的人和事,我竟然连去尝试的勇气都没有,甚至连尝试都没有就开始一个劲儿地否...
    简依在修行阅读 700评论 1 61
  • 虽然早就知道了,会在今天发上个月的工资,但是当今天真正到来的时候还是万分的激动。 虽然是出来实习,其实很多人都不太...
    陳拾贰阅读 1,792评论 4 114