新妈坐月子去月子中心 OR 请月嫂?

96
月安馨
2017.07.05 13:05* 字数 1171

怀孕的妈妈都会提前为坐月子做准备,有的早早订月子中心,有的订月嫂服务,有的选择在家里让婆婆和妈妈照顾并且提前开家庭会议做好分工。直接让家里长辈照顾不仅让老人太过劳累还容易引发观念矛盾,现在很多年轻的妈妈不愿意这样。那么,去月子中心和请月嫂,哪种方式更好呢?



到月子中心坐月子


  • 更科学的护理。在月子中心,母子可以能享受到由月嫂、儿科医生、营养师、产后恢复专家、护士、膳食师等组成的团队提供的专业护理。月子餐、妈妈课堂、产后恢复护理等专业性都是月嫂都难以相比的。


  • 有助于家庭关系的协调。月子期由于激素作用,妈妈们情绪容易不稳定。这时候如果再由于坐月子、养孩子的问题与家里长辈发生意见冲突,很容易引发新妈妈产后抑郁或者为今后家庭关系埋下隐患。到月子中心,由专业护理人员照顾,能很大程度上避免这种问题。


  • 一条龙服务省心省力。月子中心能享受到包括专业护理、医生巡诊、营养配餐、产后恢复、婴儿早教、游泳等一系列服务。这些如果自己一项一项置办,肯定会累弯腿脚操碎心



  • 有助于妈妈产后恢复。妈妈的身体恢复,需要有专业人员的跟踪监测,产后乳房、子宫保养、身材恢复等需要配合相应的专业仪器。


  • 月子生活更丰富多彩。月子会所的各类活动让新妈妈们的月子生活不再枯燥,预防和避免产后抑郁症。同时新妈妈们可以聚一起交流育儿经验,搭建起妈妈们的交流平台。



  • 严格的门禁制度保护母婴健康,保证妈妈休息质量。月子中心进入前需到前台登记,进行体温检测、手部清洁消毒、换鞋套,限制感冒的亲属进入月子房。限制每次探亲人数,以免打扰妈妈休息。


请月嫂

  • 月嫂质量良莠不齐,信息不透明。央视记者在对月嫂中介机构的调查中发现,很多月嫂证是“山寨造”,没有实际工作经验和理论基础,还有的新手月嫂仅培训一天便上岗。有时候用不熟悉的月嫂还会担心她拿家里的东西或者“当面一套背后一套”。

  • 家里多了陌生人不方便。家里突然多了一个人住,对于很多家庭来讲,房间不一定够用。如果和婆婆或者妈妈同住,还需要考虑和家里长辈观念冲突了怎么解决。

  • 月嫂一个人精力有限。月嫂要同时照顾宝宝和妈妈,有时候事一多无法兼顾宝宝和宝妈需求。有的月嫂经验丰富但是年龄大了,体力有限,很容易因为疲劳工作出错。


总的来说,去月子中心坐月子还是在家里请月嫂需要根据自身情况和需要来选择。

在经济条件允许的情况下希望得到更高品质的妈妈和宝宝护理,少操些心,建议选择月子会所。不管选择哪种坐月子方式,一定要在生孩子前做好准备工作,和家里长辈沟通好,全家齐心协力让宝妈做个舒服月子。


月安馨母婴产后康复中心

月安馨是从事高端母婴月子护理及其他母婴相关延伸服务的专业服务机构,拥有妇、产、儿、心理、营养等学科专家及护理人员,将从产妇营养膳食、产后塑形、心理疏导、早教指导等方面为产妇提供全方位精细化的护理服务。

怀孕期间胎儿最怕什么?准妈千万不要做!

专享热线:

010-62599038 400-176-8134

北京海淀区北正黄旗59号世纪金源香山商旅酒店2层



随笔
Web note ad 1