校园凌霸现象

最近发生了上饶一位父亲杀死女儿同学的事情。感觉让人很唏嘘,这里面有冲动有对事情的处理不当。

校园凌霸是一个比较难解决的问题,在国外也发生过这样的惨案,一个之前总被欺凌的同学,有一天杀了很多同学,后面也自杀了,放在我们这,死了孩子的家长一定是对杀人的孩子恨之入骨,但国外的死了孩子的家长却是能理解,理解这个被欺凌孩子的心理,并且为他祈祷。

曾经看过一个电影《关于莉莉周的一切》,讲的原本是美好的豆蔻年华中学时代,却因环境的改变,年轻气盛,道德发展的不成熟,发展了很多不堪的的事情。那个年龄阶段,容易冲动,价值观还不完善,容易发生自以为酷却是伤害他人的事情,电影最后也是以自杀和杀人结束,这是我们需要避免的。

如果以后我有的孩子了,也会担心他们会不会受到欺负,会不会被欺负还被威胁不能告诉爸妈,然后忍气吞声地不告诉我,希望那时候我能和孩子成为朋友,如果他们在外面被欺负了,也会和我商量,信任我,让我和他站在同一战线。

希望孩子去一个好的学校,一些比较严格的学校,对于一些恶劣的打架斗殴行为基本是零容忍,对行为恶劣的学生会进行开除。老师也比较公正公平。

推荐阅读更多精彩内容