我们的二十年

写完这个标题,我的手竟然停在空中近半分钟无法动弹,二十年,我突然就怔住了,我们竟已相识二十年。

二十年前的我们,懵懂青涩,带着对未来的向往来到了这座城市。军训,短发,半军事化管理……这些二十年前有些讨厌的名词在今天想起,竟让嘴角轻轻上扬,有了些许欢喜的滋味。想起了躲在被窝里拿着电筒看言情小说的日子,想起了晚自习前一起追的^灌篮高手^,想起了打群架似的女生篮球比赛,也想起了大食堂的茄子煲和三食堂的霄夜!那时的我们,年少轻狂,骄傲的走在校园里的每条林荫路,仰着头,迎着阳光,毫无畏惧!

还记得毕业晚会上的~放心去飞~吗?那样的相拥而泣,那样的难过不舍,每次想起,都会抑制不住的泪流满面。那样的情感,只有在那个年代才被释放得如此淋漓尽致,毫无保留。而这份情感,温暖了我很多很多年,直至今日,每每遇到挫折,每每遭遇瓶颈,我都会告诉自己,这世间,温暖的情感真的存在,而且一直围绕在我的身边。

很庆幸自己最终下定决心将家安在了长沙。不是这座城市有多么傲人的吸引力,而是这座城市里,有太多太多柔软的记忆,还有温暖如自己体温的你们。这样的温暖,让我安心,让我有了二十年前无所畏惧的勇气。

这些年,我们结婚了;

这些年,我们生小孩了;

这些年,我们买房子了,搬家了;

还有这些年,我们又生二胎了……

这些年,我们一起经历得意,也一起经历失意;

这些年,我们一起面对顺境,也一起面对逆境!

这些年,也许无所谓成功抑或失败,至少,我们都在成长的这条路上,认真而坚定的走着。我们从年少轻狂走来,走到了成家立业,结婚生子。也许青春的容颜不再,但青春的心却始终保留。

二十年,于人生,是不长亦不短的一段旅程。二十年,我们沉淀了浮躁,开始了“上有老下有小”担当与责任。不用回首,过去的已然过去,不论精彩还是暗淡,都无法重来。只能远望,期待未来的每一天,都不让自己心存遗憾。

过去的二十年,我们彼此依赖,相互温暖。唯愿未来的二十年,温暖如你,温暖如我,温暖如这人生最美的二十年!

推荐阅读更多精彩内容

  • 结婚记 “两姓联姻,一堂缔约,良缘永结,匹配同称。看此日桃花灼灼,宜室宜家,...
    心晴无雨阅读 579评论 4 8
  • 从小我是看琼瑶书长大的,因此对自己的另一半是多了梦幻点缀的,可惜生活不是肥皂剧,在年纪渐长之余我终于明白,找一个爱...
    流沙飞旋阅读 65评论 0 1
  • 时光荏苒,这已经是我们的第二十个年头。 1998年,我们第一次见面。 记得你刚转到我们班,我...
    和蜗牛一起流浪16058阅读 34评论 0 0
  • 牧师:“你愿意娶这个女人吗?爱她、忠诚于她,无论她贫困、患病或者残疾,直至死亡。你愿意吗?” 阿森:“我愿意!” ...
    拉普拉斯逆变换阅读 342评论 4 15
  • 今天谁又上了头条 有没有我的那个他/她 一语一言 一举一动 都牵动着我的心 分散着我的注意力 谁穿了件时尚睡衣 谁...
    不敢说爱你阅读 70评论 1 5