20170306  7/70 硬憋

读写读写,今天没读,写不出来……

花的生命力有多顽强呢?

我网购了一束花。

严格按照要求,有营养液的时候3-4天换一次水,没有营养液1-2天换一次水。每次换水严格遵照步骤,清洗花瓶,洗根,剪根,去掉不好的花瓣和叶子,严禁花瓣碰到水,然后把它们插回到花瓶里,小心翼翼放到阳光无法直射而又通风明亮的地方。

这么小心翼翼的照顾了三周,算着日子,新买的花再过六天就要到啦,从那个周一开始,就再也没管过它。想着已经有些蔫耷的花,又没有营养液,估计一天就得死。

就这么着,一天,两天,三天,一个礼拜过去了,它还活着。虽然不好,但仍活着。看着它,从一束盛开的花,变成有些蔫耷,叶子干枯,花瓣皱着发黄,发黑。然而直到要扔掉的那天,它们仍然有几朵是怒放的,风华正茂。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 我在这里的简介里,写着, 如果可以,程序与诗 然而——我既不会写诗,也没有写好程序。 2. 纵然是诗的样式,...
    土豆炒地瓜阅读 27评论 0 0
  • 森叔说想组建个群 森书说: 明天就要与大家初次会面,不能寒碜 森叔说:大家都不要沉默,有钱出钱,有力出力,积极表现...
    木木子小姐阅读 60评论 0 0
  • 单例模式有很多种,有的使用不当会存在因为最后元素释放顺序不当导致程序Crush,或者Qt的信号、槽找不到要发送、要...
    HikeForWELL阅读 3,566评论 2 1
  • 初九l阅读 40评论 0 0
  • 还是习惯在周日的午后拿着一本书坐在公园角落里的长椅上,可能真的在看书,也可能只是看一下这个世界 总能听见树荫那边小...
    想听听你的故事阅读 63评论 0 0