专注的力量

图片发自简书App

明天就要打道回府了,总结一下这几天的旅程。这次回来给自己做了三个安排:

1.放假六天,回家认真用心陪伴侍候病重的奶奶。

2.用心陪伴父母过春节。

3.完成每天500字的写作练习和每天5位语音,完成结对子共赢任务。

这三件事是每天都要完成的任务,无论遇到什么事情都不改变,必须做到,没有任何借口。

信念在我心里形成,带着强烈的浅意识过好每一天,这六天时间内完成情况明细。

1.每晚跟父亲一起陪护奶奶,喂水,为她做饭喂饭。翻身,洗护,换尿不湿清洁身体。

2.早上起来给父亲充上奶粉和蛋白粉,洗涑完毕,按母亲指示做饭,协助妹妹完成每天家里来客人的招待。晚上陪护。

3.每天利用闲暇时间完成五位语音交流。晚上看护中完成写作练习。

在执行的过程中,发生了很多事情,并没有因为外面发生的事情影响我的内在心里,无论在哪,发生多少事,,都不会改变我内心世界。每天忙碌而充实。

真正的修行就是活在当下,活出自己。

图片发自简书App

这次能完成自己安排的事情,也来源于自己的专注力,专注力是身心合一做事,事情会因为你的专注力而发生改变,而且会收获很多意想不到的收获,这是上帝馈赠给自己的。生活不会亏待每一个用心用情去做事的人。I

当我们以好的心态去反馈给亲人和身边的人时,这个世界呈现给我们的也是美好的,当下发生的事情就是与我们相匹配的,来成就自己的,我们要坦然地面对,接纳,体验。生活才会变得更加有意义。

感恩自己,感恩父母,感恩爱我的人和我爱的人,感恩遇见,感恩所有!

推荐阅读更多精彩内容