她,是最娇艳的那朵英伦玫瑰

凯拉·奈特莉几乎符合我对英国女孩的所有想象。

她不属于那种看一眼就会觉得惊艳的长相。方脸,突出的颧骨,地包天、还有一直以来的平胸标签。

但是只要一看她演的电影,你就会被她迷住。

2003年,由迪士尼出品的电影《加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒》上映。随着这部电影票房大卖,大获成功,饰演该片女主的凯拉·奈特莉也一夜成名。那年,她十八岁。

因为《加勒比海盗》一夜爆红后,凯拉成为好莱坞新宠,连续主演了《真爱至上》、《亚瑟王》等多部电影。

然而,在拍完加勒比海盗系列的第三部影片后,凯拉·奈特莉宣布退出加勒比海盗系列。在这个时候退出在很多人看来简直是自毁前程的举动啊!

但是她却说:「我想要拍不一样的电影,我想尝试不同的角色。」

她不想永远只是海盗船上的伊丽莎白,于是她带着伊丽莎白一样的勇气走了下来。

离开后的凯拉越活越精彩,出演了好几部经典的电影,饰演的每个角色都让人过目不忘。她用行动证明了自己,她不再只是那个表面端庄实则桀骜不驯的伊丽莎白。

她可以是那个着一袭绿裙,高贵性感又尖酸刻薄的塞西莉亚。

《赎罪》

她还可以是那个聪慧坦率,勇敢追求真爱的乡村少女。

《傲慢与偏见》

还可以是那个追求音乐梦想和爱情的文艺女孩格蕾塔。

《Begin again》

……

凯拉成名非常早,但是她能有如今的成就,其中的过程也并不是那么简单轻松的。

早在她20岁那年她就清楚一个演员要发展,光接好莱坞卖座大片儿是不长久的。所以从20岁起,凯拉一边接拍商业大片,积攒实力与财力,一边提升自己,提高演技。

她拍的几部经典电影让她迅速飙升为国际一线女明星, 人们记住的不仅是她的脸,更多的是她炉火纯青的演技...

由于没有科班功底,她必须自学磨练演技。除此之外,奈特莉还有阅读障碍,看书的时候字会不由自主地开始变形、到处乱飘,会严重干扰阅读和理解文字。

因此我们可以想象,看剧本、背台词对于她来说是一件多么不容易的事,她要花比别人多花了多少倍的时间,付出了多少的努力!

这一路,我们都可以看到她的成长与改变,作品越来越多,演技也在越变越好,但是她缺乏女性特征的身材也带来了不少的争议。

一直以来,她的纸片身材被无数媒体做过文章,她的电影海报无数次被ps成丰满有曲线的身材,她对此表达过自己严重的不满。

几年前,她更是半裸出镜,登上英国某著名杂志封面,英气逼人的发起了一场「女性平胸保卫战」。当时还撰文盛赞,「是时候反抗了!」

她说,「媒体俨然让女人的身体变成战场,社会中充满了PS过的照片,我们看不到各种体型的展现。」

她接受自己的不完美,并且毫无畏惧地展示真实的自己,不以色侍人,背后是绝对的自信和实力

这个优雅从容、独立倔强的女孩,真的不让你动心吗?


客官,点个赞再走呀!关注我,了解电影新世界哟~

公众号:电影火车站

推荐阅读更多精彩内容