泸州纳溪区哪里有室内装修设计师?怎么找靠谱的室内设计师?

96
家装设计师敬轶
2018.05.07 18:17 字数 1136

一个好的室内设计师必须知道各种设计会带来怎样的效果,譬如不同的造型所得的力学效果,实际实用性的影响,所涉及的人体工程学,成本和加工方法等等。这些知识决非一朝一日就可以掌握的,而且还要融会贯通、综合运用。下面泸州纳溪区知名室内设计师敬轶给大家介绍下怎么找靠谱的室内设计师:

1、是否主动了解你的需求

能力再强的设计师也无法替代你住进房子,他一定不是上来就自我推销、谈规划、谈钱,而是先要了解你的生活方式和生活需求,比如家里有几口人、对育儿的想法、是否养宠物、家庭成员的性格和生活习惯、以及其他特殊要求等等。

好的设计师会事无巨细的记录你所说的一切,甚至让你做一份详尽的调查问卷,更深入的对你的想法有所把控。全部了解之后,才能为你初步设计房屋的空间划分、风格、大致布局等。上来聊几句,就回去给你设计方案的设计师你觉得靠谱吗?

2、是否有全局意识

先全局再局部,从整体的规划一点点拓展到细节,而不是东一榔头西一棒子,一会说橱柜怎么设计,一会说洗漱台放在哪个位置好。同时好的设计师也会有量化概念,哪里的空间有多大,适合放大多尺寸的家具等等,二姑娘只能说,不会有专业的设计师从头到尾不跟你聊尺寸。

制作平面方案图、立面效果图、精细施工图是设计师们的基本功。其中最容易辨别的就是美术功底了,好的设计师美术功底很强,比如拿出一张纸一支笔就能手绘出你家厨房的布局,且会对布局的合理性给出自己的解释。

3、是否为你的预算考虑

目前国内装修公司的设计师鱼龙混杂,入门门槛低、起薪低、设计费也不高,所以多多少少会存在拿回扣的现象,有的设计师甚至可以称为“销售员”了,设计功力两把刷子,一个劲的给业主推荐昂贵主材或家具。

敬轶也不能说只有不拿回扣的才是好设计师,毕竟国内的现状…唉…可以看设计师是否为你的预算考虑,材料清单是否详细明了,是否会亲自跟你去买材料,该砸钱的地方告诉你砸钱的重要性,该砍掉的地方坚决砍掉,可以省的地方绝不推荐你买贵的。设计师不怂恿你乱花钱、不和商家弄虚作假欺骗你,推荐的东西都是你切实所需且品质有保障的,相信大部分人都还可以接受。

4、是否为最终效果负责

设计师给出效果图是一回事,最终能不能实现是另外一回事,这中间需要经常到现场看工人的进度,随时调整优化细节。我们由于工作等原因很难做到经常跑工地,或者你跑过去也看不出什么毛病,这时候好的设计师会承担起这部分工作。如果设计师经常把责任推到工人身上,甚至他只会纸上谈兵,根本不懂施工,那无疑是他自己有问题!

泸州知名室内设计师敬轶:毕业于西安建筑科技大学艺术学院,2008年创建尚座装饰工程有限公司。他的作品涵盖了都市设计、建筑设计、景观设计、展示空间设计、办公空间设计、酒店设计、医疗空间设计、剧场设计、博物馆设计、商业空间和住宅设计多个设计领域。

日记本