灵芝三萜和灵芝多糖的作用与功效都是什么?到底哪个才是灵芝最有效的成分?

96
tiuuc海冬
2019.04.27 12:54 字数 666

灵芝成熟的时候灵芝孢子会从伞盖下无数个小孔里喷射出来,灵芝喷射出的孢子只有薄薄的一层,这些孢子再进行破壁后留下的部分才是灵芝孢子粉的精华。灵芝孢子粉之所以珍贵,是因为它具有两种重要的有效成分:灵芝多糖和灵芝三萜。

在购买破壁灵芝孢子粉的过程,我们会发现,有的灵芝三萜高一些,有的灵芝多糖高一些,每一个商家都只会宣传自己的产品好,所以就形成了多糖好、三萜好、都好等不同的说法,下面我们来看看灵芝三萜和灵芝多糖两者到底哪个好?


灵芝多糖是多孔菌科灵芝属真菌菌丝体的次生代谢产物,存在于灵芝属真菌是菌丝体和子实体中,有一定的防癌抗癌作用,但并不能直接杀死癌细胞,擅长防守。

灵芝三萜类成分主要分布在子实体的外周部分,含量随子实体成熟度的提高而递增。灵芝孢子粉具有迅速提高免疫力,激活化疗药物将难以杀死的肿瘤细胞,进行单独和联合毒杀。随着灵芝研究的深入,到现在总共分离了350多种化学成分,在抗肿瘤、保肝、抗衰老等方面显示出了较强的活性,其中三萜类化合物达到了170多种,所以灵芝三萜在抗肿瘤药理的研究成为了重中之重。

不管怎么说,现在灵芝孢子粉越来越受大家的欢迎了。像今年刚进入灵芝孢子粉排行榜的一个灵芝孢子粉产品“芝素堂破壁灵芝孢子粉胶囊”,就是目前比较有代表性的一个产品。


想知道更多的灵芝孢子粉知识,你可以直接加微信jjkk263,有不明白的可以直接咨询楠楠,手把手教给你怎么辨别以及正确吃法,而且朋友圈每天都在更新灵芝孢子粉的生产过程、食用方法等,可以学到好多,看清好多灵芝孢子粉的行业黑幕。说实话,行家一出手,便知有木有,百度十下,还不如直接咨询一下,是吧。


日记本
Web note ad 1