觀祝昆老師畫作後感

图片发自简书App


祝昆老師的每張畫作都非常經典,我覺得甚至沒有任何合適的詞來形容畫作之美,所以我很難從中跳出最喜歡的,每幅都很震撼,我僅選擇其中的“蒼穹驚雷”這幅畫進行說明一下觀後感。

首先,這幅圖以“蒼穹”命名,立意非常宏大,代表浩瀚的宇宙,所以整幅畫第一感覺就是很震撼,感受到了信仰和造物主的神奇。這幅畫立體感很強,很容易能讓自己將自身置身於這種情境中,這讓我想到了在去西藏那曲的路上,站在一望無際的草原上,然後抬頭望著天空,藍天白雲就在頭頂,离自己是那麼的進,仿佛伸手即可觸摸到,那一瞬間突然感覺到了人的渺小,也突然對大自然造物主產生了敬畏感。

這幅圖顯示了浩瀚的宇宙中一切都是虛幻的,都是轉瞬即逝的,唯有真正的信仰真理才是永恆的,才能給人帶來光明,指引人們前進的方向。而這是一個需要不斷探索尋找的過程,須經歷一段艱苦地尋找,經歷“跋山涉水”才能找到自己真正的信仰,它並非一條坦途。

推荐阅读更多精彩内容