观后感·羞羞的铁拳

1.

从失败中站起来。

不管是马小失败的感情,并未坚持事实的报道,还是艾迪生失败的拳王之路。如何在失败中站起来,我们有一个词,叫逆袭。

失败者作为正义的一方,逆袭掉不公平而无耻的胜利,这是主流的成功,站在道德制高点的成功。

而需要深思的是,有多少人,有重新站起来的机会呢?可能被打到泥泞中,再也没有重新来过的机会了。

但选择不站起来的,其实是你自己。

2.

最亲密的人,永远无法获知真相的全部。

除了换一个身体,马小永远无法知道她所坚持的爱情和『真相』是多么不堪一击。最爱的人伤你最深,因为你不设防啊,你给的信任是伤害你的武器。

保护好自己,多爱自己一点,是自私,也是求生本能。多少人沉迷于琼瑶剧歇斯底里的爱情至上不可自拔。为了爱情,伤害自己,伤害家人,伤害周围无关的人。

每个人都觉得自己是世界的中心。但实际上你只是个炮灰。

脑子是个好东西,愿我们所有人都能有。

3.

救赎和自我救赎。

能补偿艾迪生毁掉的职业生涯是是什么?不是爱情,也不是打倒吴良,而是自己站起来也就是信念。

马小以为帮艾迪生拿到金腰带就是赎罪,但艾迪生自己站起来,克服受伤的左臂,克服战败的阴影,那才是救赎。

你永远无法叫醒一个装睡的人,只有自我救赎,才是真的救赎。


作为一个喜剧,羞羞的铁拳,梗讲的很成功。作为一个故事,虽然狗血金手指一个不少,但也算是圆满。

I like it.

推荐阅读更多精彩内容