过来人的提醒:“姑娘 ,没结婚之前,千万别跟男朋友回家过年!”

96
红尘弦影
12.9 2019.02.09 11:14* 字数 1385

01

在电视剧《我们俩的婚姻》中有一句经典的台词:“爱情和婚姻不一样,爱情只有两个人,婚姻的背后却是很多人。爱情输得起,婚姻输不起。”

顾小西对这句话深有感触,她和男友是大学同学。大学毕业后两个人就留在了这所城市打拼,决定攒一笔钱后就结婚。

今年过年的时候,男友邀请她和自己一起回家过年。

顾小西是家里的独生女,她更想的是陪父母过年。可男友对她软磨硬泡说:“我们都快结婚了,回去见见未来的公婆,好让他们同意我们早点结婚。”

顾小西禁不住男友的恳求,也没有和父母商量,就同意了和男友回家过年。

女人在谈恋爱的时候,总以为爱情就是婚姻的全部,拥有了这个男人就是拥有了全世界。两个人度过了爱情中的挫折,却经不起生活中各种琐事的“折磨”。

02

没有结婚就和男友回家过年,会得不到对方家人的尊重。

顾小西跟着男友回了老家后,她以为男友的父母会热情的招待自己。他们踏进家门的时候,男友的父母正坐在沙发上磕着瓜子看电视,他们抬起头来瞥了小西一眼,打了一声招呼后就没有再说别的了,顾小西当场就觉得特别尴尬。

吃晚饭的时候在饭桌上男友父母一直谈论自己的儿子,说小西真是有眼光找到了这么优秀的男朋友。

按照男友家乡的风俗,未来的准儿媳第一次进家门长辈都会给她一个红包,可是男友的父母根本没有给,还让她每次吃完饭后把碗刷了。

张小娴曾说:“女人最好的嫁妆就是她的名声,这比学历、工作都重要。”

没有结婚就和男友回家过年,男友父母对这样的姑娘根本不尊重,甚至是有点随便、轻视的态度。未婚的姑娘上赶着去男友家,反而显得你不自重,没有家教,更得要忍受邻居亲戚的指指点点和议论。

03

男友不懂得平衡女友和家人的关系,感情容易出现裂痕。

男友父母家里过年待客那天,男友父母让顾小西一个人做好一大家子的饭。顾小西平时也就会做几个家常菜,哪里能做得出来这么一大家子的饭呢。

她无奈之下求助男友,谁知男友竟然说,让她好好表现,不要丢他的面子。

吃饭的时候,男友和父母都在陪着亲戚们喝酒应酬,顾小西在厨房里忙得焦头烂额,她看着外面那个熟悉又陌生的男友,眼里留下了后悔的泪水。

未婚的姑娘,从你答应男友回家那天开始,你就提前进入到了“妻子”这个角色,未来的公婆自然也会把你拿“自家人”看待。

男友也没有在父母和女友之间平衡好这二者之间的关系,不懂得维护你,维系和谐的家庭关系,你只能受到伤害。

04

网络上有句话形容爱情和婚姻特别贴切:“如果说爱情是两个人的生死契阔,那么婚姻就是一群人的酸甜苦辣。”

后来,顾小西一个人离开了男友的家,她对男友的表现伤透了心,不顾男友苦苦的挽留,提出了分手。

未婚的姑娘,没结婚之前,千万别跟男朋友回家过年。

结婚和爱情根本就是两回事,和男友回家意味着情侣提前进入到了婚姻的模式,双方原来的缺点会在生活琐事上被无限的放大,严重影响两个人之间的感情。

当一段恋情走向婚姻的时候,男人要学会成长,掌握好父母和女友之间的平衡,懂得适时的维护她,才不会影响到婚后夫妻的感情;而男方父母的态度会影响到两个人未来婚姻的质量。

姑娘,不管你和男友最终会不会走向婚姻,未婚的你和他回家过年,你都会受到不同程度的伤害,更会让对方觉得你“掉价”。

婚姻除了爱情,还有人情世故和家庭关系。

未婚的姑娘,你一定要懂得两个人之间关系再亲密,也要保持一定的距离。保护你自己,更是呵护这份来之不轻易的感情。

你们觉得没结婚之前,女生该去男友家过年吗?

欢迎留言讨论你的看法。

日记本
Web note ad 1