申请信用卡的必备条件有哪些?如何快速下卡

字数 683阅读 136

信用卡的申请人涉及到各个年龄段,各个岗位,但有一些硬性的条件限制是最基本的,也是申请信用卡的必备条件。

比如,这几天有不少卡友问,我是学生能申请信用卡吗、我未满18岁可以申请吗,诸如此类。

我想,最为合适的答案就是,请办理附属卡。

✰ 哪些条件需要满足呢?

1.年龄条件:一般是年满十八周岁的公民,你需要提交身份证件进行证明。

2.有稳定的还款能力:一般需要你提供工作证明和收入证明,为了增加申请成功率和信用额度,一般还建议提供自有房产证明、自有车辆证明、银行资产证明等等。每个银行下卡标准不一样,具体看银行要求。

3.资信状况良好:也就是要求你没有不良信用记录,这个条件银行会自己查询。

这是最为基本的条件,年龄的限制通常为18-65岁,但并非绝对,超过65周岁财力雄厚也会成功下卡。

✰ 想要快速下卡,最好的办法就是提供更多的财力证明。那么,在申卡过程中通常需要哪些资料呢?

1.身份证明:必须提供本人的身份证,有些银行要求军人提供军人证复印件。

2.工作证明:可以是任职单位出具的工作证明原件(请写明具体的公司名称、部门、岗位及收入情况,并加盖公司公章或人事章),或经推广员核实过原件并注明的工作证复印件,工作牌,名片。

3.收入证明:如果没有信用卡的,则要求提供本公司的财务证明你的收入状况等相关证明;要是已经拥有一张信用卡,很多银行支持以卡办卡,方便了不少的步骤。

4.其他财力证明:可以是银行代发工资记录,或所得税扣缴凭证,或房、车、存款和投资市值证明文件(如房产证/汽车行驶证/银行定期存单的复印件)等能证明您财力水平的资料。其他可供参考的文件还包括:近6个月社会保险,公积金个人账户清单、水、煤气账单、等。

推荐阅读更多精彩内容