《我的好朋友》

字数 793阅读 177
基础班      唐寅

                            我的好朋友

        我有一个好朋友叫宋若涛,他有着浓浓的温和的眉毛,一双格外有神的大眼睛,就像天上亮晶晶的星星,短短的头发,显得很帅气!

        我特别喜欢跟宋若涛在一起打乒乓球。每次我跟他在一起打乒乓球,我们总是打得难分胜负,因为我们的球技不相上下。看!刚一下课,我们又奔到球台旁开打了!我们的规则是十一球制,三局两胜。我先发球,我发了一个又快又低的球,因为我知道,他只要一遇到快球就会打高!可他并没有像我想象中的那样做,只见他脸上露出一丝不易觉察到的坏笑,他把球拍横着拿,眼睛死死的盯着球,只见他一个反拉,把球打到了我的死角。我以迅雷不及掩耳的速度冲过去,把球稳稳的接住,谁知道,他竟然跟我玩调虎离山之计,可惜,我还是把这一球输掉了!我决定跟他玩点“猛料”,我就又换了一种发球角度,可还是被他接住了。我心中不禁暗想:可能是我太小瞧他了。于是,我立即下蹲,身体弯曲,手臂一甩,一个快而狠的球发了出去,他神情依然特别沉着冷静,他把球又压低,一动不动的站在那里,球被弹回来了!这时候,我想起老师说过的话:“抽,不能老抽一个地方,要换角度来抽。”于是,我往左边跑,还是像以前的动作,只不过这次我又加了一点旋转。果然,他虽然猜出了我加的旋转,但球还是刚碰到球拍,就飞到界外去了!我用这种方式赢了他!哈哈,我们俩的比赛是不是很精彩呢?跟他在一起打球是我最开心的事情。

      宋若涛是我生活中的玩伴,也是我学习中的“良师益友”。他在学习上很优秀,每次考试都名列前茅。不但自己学习好,还经常帮助同学解决学习难题,我暗暗下定决心,也要好好学习,以他为榜样。

        这就是我的好朋友宋若涛!我很珍惜我们之间的友谊,也很荣幸跟他做好朋友!

老师对唐寅小朋友的这篇作文很赞!基础班的孩子能写出如此精彩的场面实属不易!在对打球这个场面的描写很精彩,交替叙述,“慢镜头”动作用得非常好!

        唐寅,中国四大才子之一,我的学生!郑老师该有多荣幸、多自豪啊!

推荐阅读更多精彩内容