如果不是你,我不会相信;朋友比情人还死心塌地。

如果不是你 我不会相信

朋友比情人还死心塌地

-题记

01

"你怎么还是这样阿?"

"我干嘛了…"

"她在欺负你阿,你就这样被她欺负阿?"

"反正也没有触及到我的底线嘛,没关系的啦!"

"底线底线,我就从来不知道你有这个东西。"

"…"

02

我叫糯米,当然这不是我的名字只是我喜欢吃糯米,而且性格也很包子所以就一直被叫做糯米。上面对话中的另一个叫做辣椒,顾名思义,她性格很泼辣直爽所以就被称为辣椒。

我们两个的性格截然不同,我也忘记是怎么认识的了,反正现在感觉就像是连体婴儿一样。可能也是我的性格问题,所以在我印象中我俩是没有吵过架的。倒是她会经常为了我跟别人吵架甚至打架。

我们似乎可以一起笑一起哭。下楼梯时,她会让我站在她前面。吃饭时她会挤到我身边,自习时她会做到我旁边,别人给她吃的也会分我一半…

03

"糯米糯米,有人跟我表白了哎!!!啊啊啊!!他居然跟我表白了!!我要不要接受呢?"

"谁阿?"

"就是那个超帅的小黑阿~"

"那个花心的渣男?"

"去去去,他才不渣呢。我要跟他在一起啦!"

虽然这不是她第一次脱单,但是想到除了我之外还有另一个人也在她心上留下痕迹,还是有点小吃醋的。

于是他们就这样,马上在一起了。然后开始了疯狂的秀恩爱模式,不过这只是单方面的,这次的恋爱关系不像以前那样,辣椒一改以前的"汉子"模样,开始穿起了小裙子,留起了长头发,穿上了高跟鞋…一切都是因为他喜欢温柔的女人。

04

可是没想到,他跟我表白了,在没有和辣椒分手的情况下!我拒绝了,决绝的拒绝了!在考虑如何劝辣椒和他分手的时候,辣椒找我了。

"你是不是和他在一起了?"

"我没有。"

"他说他喜欢你。"

"…"

"不好意思我不想在跟你一起了。"

说完她就走了,头也不回。

"…辣椒…"

我开始疯狂的找小黑叫他跟辣椒说清楚,小黑却根本没理我。在此后的一个月,辣椒只我说了一句话,"你别来找我了,我看着你烦。"

05

后来看到小黑在街上搂着另一个女孩,两人说说笑笑,是不是做出亲密的举动。想到日渐消瘦的辣椒,我上去质问小黑她是谁,结果那个女生却说辣椒的坏话,我没忍住,直接就动手打人了。就算练了六年散打,但是在和女生和小黑打架的过程中还是受了不小的伤,不过值了。

"你是智障吗?干嘛去打人啊?还一打二,你很厉害?"

第二天在去学校的路上就看到辣椒拿着医药箱急匆匆的向我走来,边走边喊又边哭。那天的太阳好像很大,凤也很舒服,她叫我的时候,感觉整个世界又明亮起来了。

"你干嘛一直看着我,你之前不是很包子的吗?干嘛突然变成辣椒了?好好当你的包子不好吗?"我没说话,直接抱着她,然后她也抱着我。

"这几天我好想你,都没有人会笑着听我说话,也没有人会拉住我不让我吃烧烤了,没有人拉着我去运动了…为什么之前想做的事情都能做了却不开心了,后来才觉得我离不开你…""现在好了…"

06

后来的后来,糯米还是那个软趴趴的包子,她还是那个急冲冲的辣椒。不过一切也都变了,变得如漆似胶了。

糯米不是没有底线,糯米的底线就是辣椒。

推荐阅读更多精彩内容