假期尾巴

字数 604阅读 17

        放假的最后一天,明天回单位上班了,忙碌的日子就此开启,年报表,资料整理,年终考核等等,仿佛像要过年似的,其实考核结束离过年就不远了。

       在接下来的日子里希望自己能利用碎片化时间阅读各类书籍,学习管理自己的情绪,学习如何与小学生相处,学习怎么样输出更好的内容,不希望是大话,而是真真切切的去改变。

        大宝上午跟着爸爸,打电话回来在哭,《祖国妈妈生日》这篇写绘对于一个没这个概念的孩子来说的确有点困难,等下回来,陪他一起努力吧。

      下午跟老妈去弟弟的新房子看看,买了那么久,装修也好了,家具也买了,大小宝跟老公都去过了,唯独我还没去过,趁着假期的尾巴去看看也好。

      其实我是一个不能一心两用的人,同一时间出现两样事情,心里就乱糟糟的无法处理了。看彭小六等在介绍李海峰老师的discovery自我探索课程,不知道是否适合我们这些进步不快的人,有机会我也要去听听看,如果可以带上老公一起。

        昨天听舅妈说表妹婆婆给孙女买的螃蟹是一百块钱一只的,这个倒不贵,但一百六十块钱一斤的葡萄,真不是我们这个阶层的人听到过的,无公害中的无公害吧,地好不打农药,光照足……就这些好吧,感觉就是新疆葡萄诶。

     其实我真是个非常懒得动脑的人,如果写够五百了就不想再写下去了,要不再激励一下自己,写个六百吧,不管是不是凑字,但至少能多一百个字了,算不算是一次进步呢?

      人总是想的太多做的太少,希望自己在坚持输出的同时,能有其他事情跟上去坚持,完善自己的人生拼图,成为更好的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一晃假期就没有了 一口气放了将近10天,回家混吃混喝的日子太爽了。 没有人给你压力,给你黑脸。一觉自然醒。有wif...
  • z城 芃芃来了撒!↓ 芃芃是个写手,偶尔挖挖作坑跳进去; 是个爱摄影的伪文青,手残党已入列! 热爱一切美好的事情...
  • 001 友好亲和 书中吉娅与胡伯特之间刚开始产生误会,互相厌恶,后来因为吉娅的友好态度和诚恳请求,胡伯特在关键时刻...
  • 军和灵在一家平面设计公司一起工作,共用一张办公桌,面对面坐着每天如此,军大学毕业,帅气有风度,灵也是名牌大学毕业漂...
  • 想大哭一场,大吼一声,什么都不顾及地在大马路上泪流满面,没有人来问我,不会觉得丢脸。 想流浪天涯,在一个完全没有人...