干货:Win10正式专业版激活方法

前言:我的台式机是惠普的主板,U盘启动设置有点不一样,男票花费了两个周末下午的时间,终于帮我把系统重装啦。不要问我一个学计算机的,咋系统都不会装(`・ω・´),咋电脑都不会修(*/ω\*),,,装好系统之后,系统是没有被激活的,关于激活windows网上教程还是挺多的,下面这一篇是我从网上找到的教程,感觉非常好用,就转过来,侵删~

今天我们王老师出差肥来,也不知道啥时候回来实验室突袭。昨晚我信誓旦旦表示要早起来实验室刷脸,结果最近太冷了,加上放了几天羊,天天睡懒觉,生生挣扎到10点多才勉强赶到实验室,竟然有惊无险,哈哈哈哈哈~


嘎嘎嘎

内容来自百度经验https://jingyan.baidu.com/article/295430f1ce2e880c7e0050ff.html

怎么激活Win10正式专业版系统呢?小编今天安装了Win10正式专业版系统,由于是采用“全新”方式安装Windows10系统,因此系统处于“未激活”状态。后来经过多方查找以及尝试,最终成功激活了Win10正式专业版系统,现与大家分享一下具体的激活方法。


工具/原料

适合Windows10正式专业版系统(企业版也亲测可用)

方法/步骤

1. 首先,我们先查看一下Win10正式专业版系统的激活状态:

点击桌面左下角的“Windows”按钮,从打开的扩展面板中依次点击“设置”-“更新和安全”,并切换到“激活”选项卡,在此就可以查看到当前系统的激活状态。如图,Win10正式专业版当前未激活。


2. 接下来在桌面左下角的“cortana”搜索框中输入“CMD”,待出现“命令提示符”工具时,右击选择“以管理员身份”运行。


3. 此时将“以管理员身份”打开“MSDOS”窗口,在此界面中,依次输出以下命令:

slmgr.vbs /upk

复制以上命令,并在MSDOW窗口中右击以粘贴此命令,按回车进行确定。

此时弹出窗口显未“已成功卸载了产品密钥”。


4. 接着输入以下命令:

slmgr /ipk

W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX

弹出窗口提示:“成功的安装了产品密钥”。

5.继续输入以下命令:

slmgr /skms

zh.us.to

弹出窗口提示:“密钥管理服务计算机名成功的设置为zh.us.to”。


6. 接下来输入以下命令:

slmgr /ato

此时将弹出窗口提示:“成功的激活了产品”。


7.最后就可以再次查看当前Win10正式专业版系统的激活状态啦。如图所示,表明已成功激活Win10正式专业版系统。


8.最最后要说的话,虽然以上方法只针对Win10正式专业版系统提供了激活方法。但如果大家拥有Win10正式版其它系统版本的密钥,也可以利用类似的操作方法进行激活。


内容来自:百度经验https://jingyan.baidu.com/article/295430f1ce2e880c7e0050ff.html

推荐阅读更多精彩内容