妈妈别再喂了!有这4个征兆,说明宝宝已经吃饱了

字数 588阅读 103

对于小宝宝来说,吃可是他们的头等大事,也是妈妈最关心的事。妈妈最担心的就是宝宝吃不好,怕宝宝吃不饱。其实,想知道孩子吃没吃饱,也是有方法可言,如果你发现孩子有以下几个现象,说明已经吃饱啦~

大小便正常

吃母乳或者是配方奶粉的宝宝,在吃饱的情况下,每天小便次数大多会超过6次,而且小便的颜色清亮,不发黄,也没有特别的气味;而宝宝的大便可以达到每天3-5次左右,大便粘稠,不干不稀。

拒绝吃奶

其实宝宝很聪明,自己是知道饥饱的。有的宝宝饱餐之后会主动拒绝继续进食,妈妈这时再塞乳头他也不会再去含住。此时,宝宝的注意力往往会被周围的事物吸引,对周围的事物表现得非常有兴趣,有时妈妈再塞给宝宝乳头,他还会把嘴巴闭得紧紧的,甚至是有抵触的状态。这种情况下,妈妈就不要再继续喂宝宝了。

昏昏欲睡

孩子在要吃饱的时候,会表现出昏昏欲睡的状态。如果在给宝宝哺乳的过程中,看到宝宝开始犯困了,那么可以让宝宝再吃一小会,然后妈妈就要做好准备,把乳头从宝宝的嘴里拔出来了。把宝宝安安稳稳的放在床上,让他香香的睡一觉~

精神饱满

吃饱之后的娃,精神是非常好的,心情看起来非常愉悦,小手小脚都充满了力量。而且很多情况下,宝宝吃饱后会主动和爸爸妈妈玩耍,用一些小动作和家长进行互动。

而且在互动的过程中,家长可以明显的观察到宝宝这时的动作比饿的时候灵敏了很多,反应也比饿的时候快。这种情况就说明,宝宝吃的饱饱的了,不用再接着喂了。

推荐阅读更多精彩内容