未到20的我,为什么要逼自己

未满20的我,日复一日的逼着自己,逼自己早起,逼自己多看书,逼自己学习用功,逼自己整日泡在图书馆。

高考因为英语差失利,读了一个二本院校,却恰恰,选择了英语专业。开学之前我信心满满,觉得英语也没有差到走投无路,可真正到了开学,我的成绩成了我们班的垫底,大家觉得课程简单进度慢的时候,我还在努力听懂老师的每一句话,当时就明白,差距是什么了。

我本是个不服输的性子,却也是个贪玩的主。但我英语是垫底啊,我得逼自己努力学,努力背,可是效率却很低下,我一度想要放弃,每当这个念头产生时,我就逼自己去找原因。

记得当时整个我都是无助的,从来没有认真学过英语,没有钻研过英语,我到底该怎么学?

不服输的我下学期开始逼自己各种刷题,逼自己努力,逼自己研究题目的语法,开始背书,同时我更明白了一个道理,一条路不能挖掘到精,那就多开辟几条路,而这几条路就是兴趣爱好。例如我喜欢作诗,那我就逼自己多看看诗集方面的书,多写多练多请教;或者是我爱文学,那我就多看点书,一年规定自己读多少书,写多少篇文章;或是爱交朋友,那就多参加活动锻炼自己的能力以及交朋友多摸透一些人情世故;这些小爱好发展成大爱好不仅可以让你多了解一些专业或是领域,还可以给自己的人生阅历上增加很多经验,也可以在某一方面磨出精髓。爱好是不用逼的,但是当爱好缺少动力时,需要自己逼一逼。

久而久之,我各方面的能力得到了锻炼,我的成绩也得到了提高。

我告诉自己,不能一味地钻研一样不擅长的东西,多磨一下自己的爱好,逼一点自己的能力。疲惫时,可以选择自己喜欢的爱好继续学习下去,只当是放松了。一来不会觉得学习一样乏味,二来各方面也得到了锻炼。

当然,面对最需要最喜欢的一个领域,还是需要自己更多花更多的心思去磨炼。而那些必须要做好的事,就该自己狠心一点

像我,英语不好,却能够选择逼一逼自己,反而能发现一些方法,能总结一些经验

我不爱看书,但是逼一逼自己却能在书中发现更好的放松方式

我周末爱睡懒觉,但总是逼一逼自己早起去图书馆占座,来到图书馆也总能发现更好的风景

我性子急,但总逼自己停下来慢慢看中国文学史

逼一下自己,总不是坏事

推荐阅读更多精彩内容