×

Ulord之我见

96
社会我刘大哥
2018.02.10 16:22* 字数 626

2018年2月6日,我们一行人去了Ulord总部,谭博士及其团队就Ulord的底层技术、生态和发展愿景等进行了介绍。

Ulord,拆分来看,可以说是Ulord,lord一词一般直译为上帝,主人。这个名词的寓意为你就是自己的上帝,是自己的主宰。现在确实存在一些怪象,自己辛辛苦苦写出来的论文,倘若要投稿的话,不仅没有稿费,反而还要缴纳一笔不菲的版面费,这实在是对知识创造者的不尊重,对脑力产出的严重打压。

而Ulord的重大价值在于让知识传递价值成为了现实。Ulord是一个去中心化的内容分发平台,提供了基于区块链技术的内容分发公链。我们可以在ulord上创建各种去中心化的应用。比如说文字、图片、视频、甚至于是代码。并通过智能合约的技术保证内容创造者和传播者得到相应的收益。

上诉所说十分关键,作为一个法律工作者,每每想起全球特别是我国的知识产权问题,就有几分惭愧,惭愧于自己只能帮助别人通过诉讼的方式来解决问题,而这的成本和花费,对于个人来说,并不算低。但ulord就完美的解决了这个问题。毫无疑问,未来几年是一个知识变现的时代,是一个ip迅速爆发的时代,是一个脑力的产出远远大于体力产出的时代,Ulord的价值一览无遗。

我本人是十分看好Ulord,原因如下(个人意见):

1 团队靠谱,谭博士和某顶尖高校的的博士们,是一个真正的想做事的团队,和市场上那种一心想要圈钱的人生生的拉开几个档次。

2 项目有市场,前景大。

3 本人不懂技术,但是认识不少技术的大牛,就该项目进行了咨询,均认为是一个靠谱、可行的项目。

4 作为一个区块链的重视爱好者,在这个项目上看到了未来。


文末为当日与Ulord部分团队成员合影照片
日记本
Web note ad 1