其实

图片发自简书App

这已经是不知道过了多久再一次想写下些什么了 。

其实自己也不知道自己真正想要表达些什么情感上的东西,只是偶然间发现这个软件出于好奇的将它下载下来,还没来得急细看便匆忙的决定写下这第一篇文章。

其实我也并没什么高谈阔论和人生感悟要和大家分享,因为我知道我经历的任何事都有可能也有人正在经历着又或者将要经历着。只是我们的选择可能将我们的生活状态区分的截然不同。

其实想想我们现在的生活状态,有多少学生再为学业而孜孜不倦着,有多少成人在为生计而努力拼搏着,又有多少老人在为逃离生命的休止而奋力挣扎着。可当我们把时间都分配给这些生活中的必要的时候,我们到底还留给自己多少时间认真反思着,究竟我们所做的一切有几分真心实意。

其实当我们开始认识到自己改变的时候,也许才是真正意义上的长大,因为这时我们不再像童年般的自己只为了自己的快乐而活着,不再会为了一个自己喜欢的玩具就在那里哭哑了嗓子般的一定要得到它,不再会和朋友抢完玩具后拉过他来一起玩耍,更不再会在自己不想做的事情面前大胆的表达意向。

其实这一切,对于现在的我们来讲却都是真实存在的过往。当你看到别人有着在你看来愚蠢的举动时,请不要嘲笑他们,因为也许曾经的你就和他们一样愚笨不堪。当你开始学着和自己的最纯粹的内心说不的时候,请你想一想你还有多少次机会能让你始终怀有初心。当你觉得你开始为了适应社会而改变的时候,你到底是为这社会增添了一份阳光还是在阴暗区多填了一笔。

其实真的有太多的解释来解释这些其实,只希望当我们走过泥泞后,能看见的是心中那颗最纯粹的阳光。

推荐阅读更多精彩内容