路人丁

走过那么多路,见过那么多人,还是不能绕开这路人丁,这位恐怕也是我们人生在世最不能绕开的人了,或许有些人可以但是我觉得相应的也就失去了很多本应该在一起的快乐,当然还会伴随着痛苦,这就是生活的本味,是柴米油盐酱醋茶的本来味道,痛并快乐着。正好今天有时间我们来聊聊这路人丁,这位有是何方神圣,又有怎样的能力和特质呢,我们来看看。

路人丁天生好像总是认为自己有一种特殊的气质,这种气质很有贵族的感觉,她心中永远是公主的状态,她真正需要的是童话中的王子来保护她,来为她建立城堡。

路人丁总在心中总是认为幸福对她来说是理所当然,是天生就应该具有的,所以什么事情都要顺着她的心意,要是有不顺心意的地方那么就会大发雷霆,世界都开始为之颤抖,为之让路。

路人丁觉得别人都应该对她是最好的,当她需要的时候是最好的,当她不需要的时候也是最好的,因为你不能置她于不顾,这样就没有了公主范儿,这样公主心就会收到十足的伤害,从而童话世界也会出现不美好的事情。

路人丁每天都沉浸在这样的一种爱情故事中,每天都在等待她的王子来找他,如果现实生活中已经有了守护她的王子,她还需要你成为她故事中王子的形象,因为她是公主,因为只有她配享受这样的待遇并提出这样的要求。

路人丁有时候是多愁伤感的金丝雀,有时候是大发雷霆的狮子,这些都随她的心意,同时她周遭的人还必须接受,因为你们是她的亲人,更加应该体谅她更加应该承受她。

路人丁很擅长意气用事,当她不高兴的时候总是能够第一时间伤害最爱她的人,同时很擅长用不同的方式来伤害,这些她都不觉得,因为她认为这些事应该的,既然是家人和亲人那就更应该满足和放纵她的公主情怀,为他创造一个公主的国度。

路人丁每天起来都是再想新的目标,因为昨天定好的目标总是显得那么低端,不能够很好的展示她的能力和优势,这样每一天都在多愁善感中伤怀。

路人丁觉得世界应该是她想象的那样,你要是不符合她的世界观,那么她就会将你剔除,不再让你进入她的世界,因为她最喜欢的是她的世界,所以每天她都活在自己的世界中开心快乐。

可是我们终究不是童话中的世界,父母不是国王和王后,说实在的,路人丁也真的不是公主命,所以就会出现很多让人反感的习惯和动作。路人丁沉浸在自己的公主梦里,小时候是公主梦的可爱,可是要是都成年了还是这样的心态我想说恐怕这会成为她成长的负担,因为随时她都在以小时候别人对待她的态度衡量现在的世界,要是受到了挫折,那么她就将自己关闭在自己的童话世界中,从来不愿意多走出去一步,开始不断看到周遭的人事都是有问题的,开始衡量这样一个真实的世界是让她反感和不安的。

世界是多样的,我们不是推开路人丁,因为他们是我们的亲人,因为他们是我们的生活,因为我们真的无法割舍那份亲情,所以我们需要呵护她,同时路人丁还是需要走进现实中,不让自己的心理如温室花房中的蓓蕾一般脆弱。自然是美丽的,也是具有挑战的,只有直接面对才能够成长和发展,要是不直接面对,那么他更多会将自己封闭起来,会让自己的心越来越暗,缺少了阳光的滋润,走出来体验世界吧路人丁。

推荐阅读更多精彩内容