水英(7)

水英在哥嫂的陪同下,来到了省城N京,因为水英嫂子的小姨是N京某三甲医院的医生,所以,他们就在医院旁边租了套房子,既方便嫂子调理身体,也方便水英待产。

水英的哥安顿好一切后,就回老家去了。水英家的机械加工厂与N京城郊的某纺织机械厂有业务往来,所以每隔一两个月,水英哥、姐和水英娘都能轮流跟着送货的车来看她们一趟,只有水英的爹始终不肯搭理水英。

为了避人耳目,水英很少出门,随着肚子一天天变大,她也越来越沉默。水英从小就是个倔脾气,自己做的决定,打落牙齿和血吞。但她开始反思自己这一年来的言行和将要面对的未来。

她和初中时几个关系不错的同学一直保持着通信联系,听他们说,鲍玉新考上市里的高中后读了没几个月,就被送到美国投奔他姑姑去了,听说临走前,连名字都改了。

她什么也不说,心里却在想,鲍玉新他爹在这么短的时间内再次把他送走,而且是远涉重洋,大概就是想让他彻底与自己断掉联系。鲍玉新大概做梦也想不到,在这世间,将有一个新生命与他血脉相连吧!

怀胎十月,一朝分娩 ,一个漂亮的女孩儿呱呱落地,她自己给孩子取名叫水云天。

水云天刚出满月,她就跟家里说,她想去复读,她想读高中!她想考大学!水英爹终于松了口气!

水云天被哥嫂抱回老家抚养,水英则被他爹托关系将学籍转到了他们业务单位所在乡镇的初中,留在N京城郊的一所乡镇中学复读。

全新的环境,全新的开始。水英恨不得“头悬梁 锥刺股”,想把辜负读书的时光都追回来。

皇天不负苦心人,水英高考考上了N京的一所一本院校,因为家里从事机械加工行业,报了机械设计与制造这个专业,保研后毕业留校任教。

等她毕业时,鲍乡长早就已经成了鲍县长,调到邻县去任职了,而鲍玉新也早与她相失于人海。只有在水云天的某一个动作、某一丝神情的瞬间,才能捕捉到那个人在她生命中留下的几丝痕迹。

水云天从小最喜欢小姑姑了,因为小姑姑每个假期都会耐心陪她,不但带她到处去玩,辅导她功课,关键大家都说,她和小姑姑长得最像!

推荐阅读更多精彩内容

  • 《中华字经》(注音版) 《中华字经》简介 《中华字经》是教育部语言文字应用研究所的“快速识字,提前阅读 ” 课题的...
    诗之源阅读 1,253评论 0 0
  • Zhōng huá zì jīng 中 华 字 经 dì yī bù fēn 第 一 部分 qián kūn yǒ...
    半阙墨香阅读 1,040评论 0 1
  • Zhōng huá zì jīng 中 华 字 经 dì yī bù fēn 第 一 部分 qián kūn yǒ...
    玉妖凰儿阅读 386评论 0 3
  • 昨天周二,早上起来,已经七点半了,还是闹钟叫醒的,不过也没打算起来,因为早上没课,等到了八点多快九点,我也得准备起...
    坚志阅读 16评论 0 0
  • 逃避被埋在春天里, 我披着花圈抬着你。 灵魂在哪个未知大学发着芽, 又急急地摸索。 怎样都免不了悔。 多希望你能看...
    矿咕阅读 15评论 0 0