你有多少真心话是以玩笑的方式说出口的?

本期主题:暗恋

作者:七药君

图片来源:花瓣网

1

在上周五的周末情感分享里,有一个姑娘,跟七哥诉说了她的烦恼,分享了她暗恋的那份煎熬和幸福。

她从高中起就一直暗恋着一个男生。

她和那个男生之间,开始只是非常要好的异性朋友“铁哥们”关系。然而,每一次疯狂地在校园里吃喝玩闹,下课后一起回家,一起看日出夕阳,爬山摄影的经历,终究还是让她冲破了原有的界限。

她开始发现自己喜欢上了一起疯玩的这个男孩,但是她从未向他表现出任何喜欢的倾向。

有人说,暗恋是痛苦的,因为这种思念的感觉只能自己默默承受,那种可望而不可即的感觉有时候会让人窒息;也有人说,暗恋是幸福的,因为这个藏在心底的人,藏在脑海里的想象,是美好的,是完全属于自己的,别人不知道,也夺不走。

直到毕业典礼那天,她还是没有等到那个男生来向她表白。

她悄悄地走过去对着男生说:“我喜欢你!”

男生笑着回答道:“你走开!又来拿我开涮了!”

女孩更认真了说了说:“这次我是认真的!”

男生揪着她的耳朵说:“今天毕业了!那我也喜欢你一下好了!”

女孩已经习惯了这样的对话方式,曾经那些想说的真心话,大多都以这样玩笑的形式说出了口。

2

过去的愚人节,更多的是充满了调侃和玩笑。

如今的愚人节,已经成为现在年轻人选择表白的重要日子之一。

多少不敢倾露心声的年轻人,都在这一天,把藏在自己内心多年的话,说出了口。因为我们都害怕,表白被拒后的尴尬,再次见面的疏远,生活的一切可能都会变得面目全非。

我的真心话,都是那样的小心翼翼地,用玩笑包裹着。

在这种形式下,我们不用去考虑和担心表白失败后的一系列结果,自然,风险同在的,对方能领会我们本意的概率也就和对方不再搭理我们一样低。但是当自己以一种特殊的方式把心中的话说了出来,那种倾泻感难以言喻。

3

话说回来,终究还是自己太怯懦,不敢直面现实。

我们所不愿意去所不敢去袒露内心的原因,无非以下几个:

(1)害怕永远失去对方,丢失曾经的感情

(2)害怕被拒的现实

(3)性格要强,只能引导对方主动

(4)自我感觉成功率不高

(5)不自信

情感专家指出,每次遇到这样的问题的时候,每个人可以根据自己的性格、面对的环境来选择不同的方式。

当这个人对你来说很重要的时候,也许你需要的就是放手一搏,尽自己最大的努力去争取到对方,而不是花费一个青春去暗示对方,等待对方的表白。

青春只有一次,TA也只有一个,错过了,就真的也许不会“再见”。

我们不要为了想拥抱一个人,而再去拥抱了整个班。

希望每一个有梦想,对爱情充满期待的你,都可以被温柔以待。

今日话题:

曾经的你,有哪些真心话也是用玩笑包裹着说出的口?

欢迎留言分享~

早安

(以上内容为原创内容,转载请后台私信获取授权)

你不一定非要关注我们

除非你还想和我再次相遇

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天有3个是绑带美人,剩下两个就是充数的→_→
    州芷明渊阅读 152评论 0 3
  • 相伴人生一知己, 四海漂流心相系; 不求与君同生死, 只愿心中伴远行。
    王艳增阅读 101评论 0 1
  • 发现自己最近的一个状态,非常不好。总是感觉自己很努力,很用功。加入了几个社群,每天除了学校的基本学习,自己完成三件...
    W的两个世界阅读 175评论 0 1
  • 审笃行阅读 56评论 0 0
  • 村上春树说过:“在某种情况下,一个人的存在本身就要伤害另一个人。”似乎每个人都有一个使命去伤害一个人,即使明明...
    冬日暮熊阅读 51评论 0 0