湖滨店厨房团队建设检核情况2017-2-20

一、生日会和月度大会

月度会议建议可以将会议流程做成文档形式提前告知员工,并且表彰的模式和方法也可以多样化,也许会有格外的收获哦

二、绩效面谈记录和生活关怀记录

1.能做到在发放绩效前就和员工进行基本的沟通交流,让员工理解奖金的分配方式和考核方法。在“面谈人建议”中建议写明面谈的员工是否已理解或是有无其他疑问。

2.生活关怀记录表填写太过简陋,木有给员工有建设性的建议,比如有上进心的伙伴,可以给以他们明确的培养计划表。

三、应知应会

1.晋升表有张贴在员工天地,询问了一些伙伴,大部分还是比较清楚晋升流程,有个别不太知晓自身晋升需要通过哪些考核,还是需要加强宣导力度。

2.在公司简介和福利待遇方面,主管级以上的管理人员都无法明确的表达出,特别是现在负责培训板块的助理,自身必须对公司这些基本的认知很清晰才能更好的传达给我们的伙伴,不仅是技术上的培训也是文化和精神的宣导。

四、培训和人才配备

1.培训记录表中木有记录培训的始末时间,无法计算培训课时。培训内容还是记录的很详细完整。

2.有和储备干部进行一些基本的规划安排,但木有做痕迹管理,沟通的内容和过程木有记录下来。本月培养的干部晋升的人员有4个,主管三人、助理一人,还是很不错的。

3.但对于基层伙伴的培训覆盖面和培训力度都需要重点加强,记录中总共只有11人参与了培训,远低于总体人员的一半。一个月的培训总课时只有9小时,培训内容和频率上需要做规划。

推荐阅读更多精彩内容