颅骨修补过程都有什么

  颅骨修补过程都有什么?颅骨起着保护脑组织、维持稳定的颅内环境等重要作用,对于正常的生命运行至关重要。所以如果颅骨一旦发生缺损,应该及时地进行修补。接下来给大家详细介绍介绍。

  发生颅骨缺损,首先影响了患者头颅的外形美观;另外颅内软组织缺少了坚硬外壳的保护,则可能很容易受到外力损害;其次,颅骨缺损造成颅内压的不稳定,也会影响颅内各项生命活动的正常运行。外在表现就是可能导致患者经常头痛、头晕,另外患者对缺损区的搏动、膨隆、塌陷存在恐惧心理,还有怕晒太阳,怕震动甚至是怕吵闹声。还可能造成注意力不集中、记忆力下降,也有的患者表现为忧郁、疲倦、寡言以及自卑。所以颅骨缺损后,及时进行颅骨修补手术是十分必要的。

民航总医院神经外科

  我们就经常做颅骨修补手术,线面就医我们的临床操作为例来说明一下颅骨修补手术详细步骤:首先麻醉、消毒,然后切开头皮,暴露骨窗,取术前三维塑形的聚醚醚酮PEEK修补片,依据患者颅骨缺损形状调整复位并固定,缝合头皮,手术完成。

  有必要强调的一点是,不仅规范正确的颅骨修补手术详细步骤操作非常重要,而且颅骨修补材料也很重要。我们广泛采用的聚醚醚酮PEEK材料是目前非常优异的材料,这种材料可以根据患者的头颅数据进行三维塑形,高度还原颅骨解剖结构,另外它在弹性、硬度、隔热性、稳定性等方面性能与自体颅骨基本一致,没有排异反应,也不会干扰CT、核磁等检查,是绝佳的颅骨替代材料,成为颅骨修补界的新宠。

  颅骨修补过程都有什么?

  手术中可能出现颅压升高,必须要有相应的应急方案,才可以降低手术风险。比如使用的材料不一样,可能会出现各种后遗症。而民航总医院专注以神经外科的各种临床手术的应用,有一支专业的医生团队,颅骨修复经验丰富,成功案例无数。尤其是在采用PEEK作为颅骨修复材料之后,极大提高了手术成功率,减少了并发症的产生,为患者带来了预期的治疗效果。

  颅骨修补过程都有什么?通过以上介绍我们了解到颅骨修补手术可能会有一定的风险,但是如果选择正规的医院和手术专家就会减少手术中的风险,建议患者朋友们到正规的医院进行手术。

推荐阅读更多精彩内容

  • 说是新手看资产负债表,老手看利润表,而高手才看现金流量表,高手都明白现金为王,现金的重要性.但只看流量表是有局限的...
    杭州余鲲阅读 9评论 0 0
  • 一场突如其来的新冠肺炎,改变了所有人2020年的记忆开篇,每个人的安全感,就像是突然间走丢了,我们穿上铠甲,筑起城...
    蓝莓泡芙_7349阅读 7评论 0 0
  • 7 每个人与生俱来的思维定式 本篇整理的是查理·芒格的经典著作《穷查理宝典》里指出的25种经常误导人们产生思维错误...
    姜一得阅读 51评论 0 0
  • 老公,上学那会总心情不好,有你陪着我真幸福。现在想想
    饭饭书书阅读 112评论 1 0
  • 忘了自己一个人多久了,不管是实际上还是名义上,也看了不少人在红尘中聚散,不少人在路途中追逐,或平淡或心伤,目睹的经...
    铭悟阅读 15评论 0 0