周三

2018年3月28日        周三              天气晴p68

      今天这天气穿衬衣,明天又得换上毛衣了。下午接俩孩回到家,问吃什么?我说早上小笼包,中午在31度北吃的肉夹馍,烤鸡翅,晚上以青菜为主。俩孩都说吃土豆片,好,我立马开炒。

      饭后俩孩子写作业,一屋一个,淑越正常写,梓健说:“累了,想休息会。”我一看,不行,作业不能做到一半一会再做,坚持一下马上就完成了。我们经过一轮的谈判,终于达成一致,所有作业完成以后有奖励。

      于是,很快梓健就把作业写完了,很高兴的对我说:“阿姨,我写完作业了,真轻松啊。”我鼓励他说:“孩子,以后尽可能的去认真做一件事情,你很聪明的,对不对啊?作业我们也要尽快完成,这样才可以有时间做其他的事情!”

      梓健笑着说,对啊,阿姨你说得对。我拉着孩子的手说:“阿姨说你有没有不开心?”他害羞得说:“没有,你也是为我好。”

图片发自简书App