人生感悟(九)

                  品味人生

       花儿艳丽却逃不过凋谢;枫叶火红却躲不掉飘零;人生灿烂却终究免不了风吹雨打。

       人生瞬息万变让人难以捉摸,也许在你光辉耀眼之时,生活却给你突如其来的打击;也许在你沾沾自喜时,命运给你泼一盆冷水;也许在你举足无措时,却生机忽现,柳暗花明。这便是人生,人生的绚丽就在于此。它充满变化,它丰富多彩,用语言难以形容,用肢体难以表达。

  人生的奇妙常在细微之中,人生的多彩常在于刹那之间,唯有细细品味生活,认真留心身边的事物,你才会发现生活的美妙…

  沏一碗清茶,独享茶之韵味,平淡却不乏清香,这是人生。

       斟一樽美酒,坐尝酒之甘烈,炙口却不少香醇,这是人生。

  洒一滴雨露,畅想露之绚美,渺小却不缺晶莹透亮,这也是人生。

  心的征程便是人生的征程,而用心去感受世界万物的过程就是生活。人生的美好来源于我们的发现和品味,人生的困苦更需要我们去品尝和体验。只有亲身经历过,我们才会发现人生的不平凡和壮丽…

  人生如路,漫长而修远,等待我们去求索。

  人生如山,高大而巍峨,等待我们去攀登。

       人生如海,博大而宽广,等待我们扬帆起航。

   人生是复杂的,有太多理不清的思绪;人生是虚幻的,有太多的美妙的幻想;人生是凄美的,有说不尽、讲不完的壮丽;人生是幸福的,有享受不尽的爱的轻抚。人生犹如一个百味瓶,任你怎么闻辨终不知其味。纷繁复杂的气味混杂一起让我们难以澄清难以解释,这就是人生。

  让我们点上一支檀香,平息我们那颗因生活而疲惫的心吧!找一处荫翳,用心去慢慢品味这变幻、美妙而又艰难的人生,人生之美将在你瞬息的感悟中成为永恒的美!

品味人生

2017年5月7日铜川漆水河畔

推荐阅读更多精彩内容

  • 81、《不要总有不平衡的心理》 多干点工作, 就要讨价还价, 索取过分的报酬, 一旦要求达不到, 心理就失去平衡。...
    心梦飞翔h阅读 197评论 0 0
  • 由于几天来的劳累,加之身体上的不舒服,吃完晚饭后她便早早的躺下休息了,甚至连脸也没洗、牙也没刷。 后来,迷迷糊糊中...
    谢小蚁阅读 1,282评论 0 1
  • 注意,数据类型大小写不同。如Boolean是构造函数而boolean是基本类型,如Object包含数组,而obje...
    李霖弢阅读 546评论 0 1
  • 我特别喜欢吃各种东西 每次都会存钱存1几个礼拜然后去吃想了好久好久的东西 1.咖啡店消磨时光 作为一个学生,一放...
    大面面阅读 131评论 0 0