原创333: 做事就像谈恋爱

图片发自简书App

前天,广州一位微微书吧的书友在一个微信群里说发了一番感慨,说“做事就像谈恋爱,参与微微书吧做事,更像是一场甜蜜的恋爱,微微总是会另人怦然心动”。

同样,他们还听到另一种声音,有评价中国式众筹的导师杨众筹做得太多太杂太偏情怀,还有人评价阿渡做的众筹书吧项目偏情怀无利润。今天的情怀似乎成了贬义词,似乎创业家两耳不闻窗外事一心只盯着钱就是唯一正道。

但每个人的路径毕竟不同,有人先赚钱继而再关注社会做公益做慈善的有之,有人先做公益赚够了口碑和人气再做商业并形成产业链和生态圈有之。其实,哪个先后到没关系,因为每个人的打法不同,殊途同归而已。两种打法在今天的市场都不乏成功案例。

但我想说的是无论哪一种打法,你每天都在进步,你在不断学习和思考,你做的事自己得到极大的愉悦,或受伤的程度远远低于获得的成就感,且帮助身边的人实现了价值,这就是杨众筹和微微书吧现在做的事。认识到这一点,发现还真有一股子恋爱的味道。

因为,恋爱的感觉就是傻傻的憨憨的呆呆的笨笨的,但同时又是甜甜的美美的乐乐的喜喜的,最终获取了芳心。

一个人的某一段时光能做一件如谈恋爱般的事不是挺好的嘛!

以此感受岁月静好,宁静致远。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每逢节日的时候,我总是莫名地想起那些动物的眼睛。当然,这与我是否信佛无关,也与我是否素食主义者无关。我努力...
    余生有爱阅读 212评论 5 13
  • 领导布置的任务我都是毫不犹豫地一口答应下来,仿佛没有任何困难会阻止我实现目标或者推动进程一样。 我佩服自己拥有这样...
    在装翅膀的猪阅读 14评论 0 0
  • 最近几年比较好的理解了触景生情这个词。可能是年纪越来越大的原因,每到秋天烟雨蒙蒙的日子,就特别想念远在家乡的妈妈!...
    梧桐树的影子阅读 79评论 0 4